※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
ファッション・コスメ

出産後、胸が小さくなりブラをつけない生活をしていますが、ブラをつけた方が良いのか悩んでいます。ブラをしないことは良くないでしょうか。

元々ブラをつけるほどの胸がなかったんですが
出産を2回したから更に小さくなり
A65のサイズでさえブカブカです🥺
なのでブラをつけない生活になりました
また板に干しぶどう置いたくらいの胸です

常識的にブラつけた方がいいのかなって
思い始めてきました
冬場はモコモコしてるから気にはならないけど
夏は薄くなるからしないといけないかなって
思います笑笑

ブラしないのはあまりよくないでしょうか?

コメント

まるこ♫

わたしも同じくです。
ほんとはしたほうがいいんでしょうけど、一人目妊娠してからもうずっとスポブラです。
誰にみせるわけでもないし、支えるほどのおっぱいもないし、楽なほうがいい。垂れるほどおっぱいないんだよ〜(T_T)ってな感じです。涙

• 🍄

🍄

分かります
    バックを斜めかけするとないのがバレバレです🥺

• 2月8日

冬は気にならないですが、夏場に「このママさんノーブラだな…」と思う方は見たことあります😂

あと、スポブラっぽい物のパッドの部分が薄くて、ブラ付けてる意味が無い方も見たことあります💦

私も干しぶどう乗っけた胸ですが、締めつけの無いパッドの付いてるタンクトップ着てます◎

いつ、どんなタイミングで見えちゃったりするか分からないので、薄着の季節は着た方が良いかなとは思います💦

たまーに高齢者で完全にノーブラってわかる方居ますが、やっぱり見ちゃった側は不快ですし😂

• 🍄

🍄

ユニクロとかによく売ってあるものですよね?

• 2月8日

退会ユーザー

私が着ているのはユニクロではなく別メーカーの綿100です◎

スポブラっぽいママさんのは、ユニクロかどうかはわからないです💦

でもユニクロはパッドしっかりしているので、若い子向けのスポブラ着てたのかなとは思います😂

「ブラをしない」というのが"ノーブラ"ではなく、ブラはしないけれどブラトップなどのカップ付きインナーの着用という事なら問題無いですよ!

• 2月8日
  • 🍄

🍄

しまむらでパット付きタンクトップ来てたんですけど
    胸の辺りの骨に当たって痛くて着てないんです😂

• 2月8日

退会ユーザー

画像のようなアンダーゴムの無いタイプのインナーでしたら痛くないと思いますが、どうでしょうか💦

私はこんな感じの、カップが取り外せるタイプのタンクトップを着てます◎

• 2月8日