※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっつんママ
子育て・グッズ

完母なんですが、夜中まとまって寝てくれないのは飲み足りないからなんでしょうか?👶💦

完母なんですが、夜中まとまって寝てくれないのは飲み足りないからなんでしょうか?👶💦

コメント

ママリ

日中は3時間もちますか?
夜まとまって寝るか寝ないかはその子の個性かなって思います
一人しか産んでない私がいうのもなんですが、、
息子も最長5時間しか寝たことなくて色々ググったりママリを見漁った結果、1〜2歳までまとまって寝ない子もざらにいるようです🥲

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

日中は抱っこしてれば寝てますが、抱っこしてないと30分も寝てないですね😭💦

上の子は夜も日中も比較的よく寝てたのでこんなんだったっけ?と思って😮‍💨💦

• 2月8日
はじめてのママリ

男の子は女の子より起きるって助産師さんに聞いたことがあります。
しっかりわが子2人とも2歳まで夜中ぶっ通しで寝ること無かったです😂
2歳になった今もまだたまーに起きます(笑)
上の子ほぼ完母下の子ほぼ完ミでしたが下の子の方がまとまって寝てくれてました。

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

そうなんですね!
    男の子は甘えん坊とよく言いますが甘えたいが故に起きちゃうんですかね😂
    上の娘はよく寝てくれてました🥺

やはり、完母よりかは完ミの方が腹持ち良いのもあって少しは寝る時間長くなるんですかね!

• 2月8日
べりー*

まとまってがどの程度かわかりませんが、完母で一人目は最初2時間おき、段々空いても3時間で9ヶ月までは夜間3時間おき授乳でした💡昼間は離乳食もあったからか間隔伸びてましたが、夜間は中々間があきませんでした😅

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

やはり3〜4時間おきが普通なんですね😭

• 2月8日
ままり

完母ですが未だにまとまって寝ません✌️
3時間寝たらかなり凄い!
4時間ぶっ通しはほんと数回程度!
最近は1~2時間おきがデフォです😂

もうこればっかりは個性かと💦
寝る子は飲み足りてなくても寝るし
寝ない子は何しても寝ないです😇

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

そうなんですね😣💦
    ちょっとでも長く寝てほしいですよね😭😭

• 2月8日
ゴルゴンゾーラ

眠りは個性もあるので一概にそうとは言えないと思います💦
完母でしたが、早くて15分くらいで起き、長く寝ても2〜3時間でした💦
卒乳した今でもまだ夜中何回か起きるので、うちは単に寝るのが上手くないのかなと思ってます😂

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

そうなんですね😭
    日中起きてる時間に遊んであげたりしてちょっとでも疲れて寝てもらうようにしてみます!

• 2月8日