※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が頭を叩くのを辞めさせる方法に悩んでいます。敏感で繊細な性格で、いつやめるか心配しています。

2歳半の娘ですが、主に注意されたときによく自分自身の頭を叩きます。いたいいたいだから、それやめて!といつも言うのですが、もう半年以上ずっとやってます😣

どうやって辞めさせたらいいのか悩んでいます💦そのうちやらなくなりますかね?性格は敏感で繊細なタイプな子です。

コメント

すっごーーーく、わかります!
そして敏感で繊細なタイプ。まさしくうちの娘と同じです☺️💞
怒ると自分で自分の腕を噛んだり、頭を叩いたりしてました。

うちの子はそう言う行動をしたらギュッと抱きしめるようにして安心させてあげてました☺️まるでDV彼氏みたいですが、、💦
効果があったのか3歳半の今では全くせずなんなら言い返してきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。娘さんも同じタイプなんですね😊 

DV彼氏わかります。笑
    言い返してくるんですね💕 私もやったら抱きしめるようにしてるのですが、継続してやってみます😌とても参考になりました🙏

• 2月8日