※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の保育園でコロナが出ました。濃厚接触者に該当するということで明日P…

娘の保育園でコロナが出ました。
濃厚接触者に該当するということで明日PCR検査をさせられることになりそうです。
つまり、娘と一緒に暮らしてる私や、夫は濃厚接触者の濃厚接触者ということになりそうですが、やはり仕事は行かない方がいいんでしょうか?
市のホームページには、濃厚接触者の同居人は普段通りでいいって書いてあるけど皆さんなら仕事行きますか?行きませんか?
ちなみに自営業なので有給などないので休めば休むほど赤字です😭💦普通に会社員なら有給でますし、濃厚接触者の濃厚接触者です!とか言って休みまくりますけどね、、

こんなの2年もやってても実際コロナなんて減ってないんだし、濃厚接触者って何?って感じですけどね。症状もないですし。
色んな説ありますがどうなんでしょう🤔🤔コロナって何😅😅

コメント

ママリ

子どもの預け先もないので仕事は休みました
旦那は濃厚接触者の濃厚接触者でも仕事に行ってましたよ
職場に聞いたら問題ないと言われて、行きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥺
    お子さんは濃厚接触者と言われて、PCR検査は受けましたか?受けずに10日間の自宅待機でしたか?

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

受けました!
    その後1週間後に登園でした!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰性でも1週間休まないといけないんですね💦

ちなみに陰性とわかってから、旦那さんは仕事に行きましたか?まだPCR検査受けてなくて陰性か陽性か分からない状態でも仕事に行ってましたか?

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

旦那の職場は陰性と分かる前からOKでした😓
    私は陰性と分かるまでは出勤しないよう言われました
    検査を受けてから結果が出るまでに2日かかりました😓
    なので結果が出てからは5日間休みました

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかる前からもオッケーだったんですね🥺✨うちは、上の人に聞いたら、休んでって言われたので、、😭😭
    明日検査してもう陽性だったら今度は濃厚接触者の濃厚接触者の私たちも検査しないといけなくなるのでいつになったら仕事に行けるのかと思ってて😭😭

• 2月8日
ラテ☾·̩͙⋆

子どもが保育園で濃厚接触者になった時は、PCR検査を受けて陰性と分かった時点で、職場からは出勤OKと
言われていたので
旦那は出勤してました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰性とわかるまではお休みしてた感じですか?🥺
    うちは、濃厚接触者だと、昨日言われて、明日検査で早くてもしあさってに結果が出るので最短でも金曜日からしか仕事ができません💦
    濃厚接触者の濃厚接触者でもやっぱり金曜日まで休まないといけないですよね?😭😭

• 2月8日
  • ラテ☾·̩͙⋆

ラテ☾·̩͙⋆

職場から、結果が分かるまでは休んでください!!と言われたので結果が出るまでは休んでました。
    結果が出るまでは休まなきゃいけないかは、職場次第だと思います!!

子どもが濃厚接触者になった時は、うちが住む地域はそこまで流行ってなかったので、検査や結果もすぐに出ましたが、今は時間がかかると思うので、結果が出るのが遅くなるのは困りますよね😭💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応自営業なんですけど他にも一緒に働いてる人がいるのでその人たちには、なら、結果出るまで休まないかんねーって言われたから、やっぱりそうだよなーと思って休んでます😭😭人によっては濃厚接触者の濃厚接触者だとしても嫌がりますよね😭😭

• 2月9日
A

私が濃厚接触者になりましたが、うちの旦那も仕事にいってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんが陰性か陽性か、結果がわかる前から旦那さんは仕事に行ってましたか?🤔

• 2月9日
  • A

A

私は体調が悪くなかったので検査は受けられませんでした、、
    厚生労働省のガイドラインだと濃厚接触者の家族は普通に行動していいとなってたので、普通にしごとしてましたよ、

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は上の人から濃厚接触者の濃厚接触者なら、仕事はちょっと。って言われて数日休んでます😭😭休むと数十万円の赤字なので参ってます😭😭😭

• 2月9日
  • A

A

会社によってやはり対応違いますよね、、
    うちの会社はきりがないと割りきっていて国のガイドライン通りでいいと決めたようです、
    濃厚接触者かどうかの連絡待ちの人に対しても、体調が悪くないのであれば人との接触に注意を払って行動すれば出社も○です。
    休みになるのはほんとに厳しいのでありがたい方針です、

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーいい会社ですね😭✨理解がありますよね!
    コロナなんてただの風邪なんですからね、、インフルエンザよりも死者数少ないっていうのに。

• 2月10日