今月の2日にコロナ陽性になり、5日に長男がコロナ陽性出ました。もと…
今月の2日にコロナ陽性になり、5日に長男がコロナ陽性出ました。
もともと、保育士として働いていて、職場にコロナが出てて、いつうつってもわからない状態だった。
療養して今日で6日目。
旦那の一言が許せない。
「お前、コロナうつりやがって。」
「何でコロナなんかに。」
マスクもしてたし、手洗いうがいも職場で徹底してたし。
なのに、自分も隔離で仕事が行けないからって、あたるなよ!
私はコロナになったら、広げないようにしなくては。という考えなんです。
もちろん、ならないことにこしたことはないですけど、旦那の態度や言動に苛立ちを隠せません。
発散するところがなく、ここに書かせてもらいました。
はー、あと、2週間も家から出られない。
旦那と一緒がいやだ。
- Mママ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
らら
こういう時に人間の本質って見えてくるんですよね...
自分は感染しない聖人だとでも思ってるんですかね?
それならマスクなしで私と過ごして?😊って言ってやりましょう👎
退会ユーザー
私もそんな事言われたら許せないです😤
今はもういつ誰がなるかも分からないのに…
じゃあ旦那さんもマスクはしてもいいけど隔離中コロナ絶対ならないでね?って思います🤭
隔離終わってならなかったとしても今後コロナ移らないでねって思います😐
Mママさん症状の方は大丈夫ですか?🥲
早く良くなりますように🙏
-
Mママ
返信ありがとうございます。
本当ですよ。
コロナになったら絶対同じ事を言ってやります!
ご心配ありがとうございます。
2日ほど熱があり、咳も酷かったのですが、6日目の今日は落ち着いています!
息子も症状は咳があったくらいで元気です!- 2月8日
-
退会ユーザー
同じ事言ってやりましょう💪🏻
落ち着いてるのですね!
ゆっくり休める時は休んでください😌- 2月8日
mama*
そんな、このご時世どっからかかるかほんまわからんのに、なんてことを😵
遊びに行っての感染なら言われても仕方ないってなるかもですが、仕事してるのに、なんてことを!
やっぱ2週間なんですね💦
早まったのはまた違うんですね🤔
-
Mママ
本当ですよ。仕事してるのに、何てこというんだってかんじです。
無症状なら7日間でいいんですが、私と長男は症状ありなので、10日間。だけど、次男坊が乳幼児だから、7日間の自宅待機がプラスしてって感じです。保健所からは私自身は13日から仕事復帰していいと言われたのですが、職場の規定で、乳幼児の子を持つ親だから、プラス7日間待機するようにって言われたんです😎💦
難しいですよね。- 2月8日
-
mama*
そうなのですね!
症状ありとなしでは期間が違うんですね💦
ゆっくり出来ないと思います、旦那さんも頼れないと思いますが、みんな早くよくなると良いですね😊
お大事にしてください☺️- 2月8日
♡yume♡
酷すぎます…これから先一緒にやっていけるか不安がよぎります。
仕事なのに致し方ないですよね!
もし、最初の感染が自分だったり子どもだったら何て言ってたんだろ…
なんか、コロナ禍って人の嫌な人間性まで見えるし考え方も様々だし疲れますよね🥺
Mママ
本当に何故にそう思うのでしょうです。
本当、マスクなしで過ごしてみろって感じですよね。
次言ってきたら言ってやります!