生命保険の加入審査で病院受診の際に必要な用紙は代理店で切られることがあるのか疑問です。昨日まで問い合わせもなく、今日中に連絡がない場合、他の代理店に行った方が良いでしょうか?
生命保険、代理店に勤めている方に質問です。加入審査の病院受診の際に持っていく用紙って店舗で切らしてしまうものですか?
出産と重なり職場で健康診断を受けれなかったため、病院受診での契約が可能な保険を考えています。
紹介された保険以外の保険が気になったため朝一問い合わせたのですが、
その保険会社用の紙を切らしているので会社に問い合わせてから連絡すると言われました。
朝一なのに切らしていて、昨日までに問い合わせもしていないってありえますか?
昨日17時以降にどなたかと契約して紙がなくなった…とかなら有り得るでしょうが…
それでも最後の1枚になるまで誰も気づかず問い合わせなかったの?と疑問ですが
急ぎ契約したいので、自分の紹介した保険に入って貰うためにわざと時間を稼いでる?とか思ってしまいました。
今日中に連絡なければ、他の代理店に行った方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
用紙を切らすのは本当はよくあっちゃ困るんですけど、あるあるです💦
病院受診って少ないので、あまりストックも置いてないことが多いです。
書類の置き場も限られているので、優先順位が低いものはそうなりがちです。
時間稼ぎではないと思いますよ!
ゆちゃ(29)
病院受診用の紙、うちの会社(営業所)ではなくなったことはないです。
管理してくれてる方達がいらっしゃるので、なくなりません。
なので私としては、管理が行き届いてなければなくなってしまうのかな、という印象ですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
少ない人数でされてるので管理難しいんですかね💦- 2月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
ちなみにどのくらいで準備できるものでしょうか?
10:30にこのやり取りをして、今の時間まで連絡なくて😣
はじめてのママリ🔰
保険会社から取り寄せするなら、その日中というのは正直難しいですが、それならそうと連絡するのが普通かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
電話をしたら着信なんてなかったのに「折り返しありがとうございます」と言われました
もしかしたら別の人にかけてしまったか、忙しくかけてるつもりなのかもしれませんが…
色々説明の時も不親切だと思うことも多く、不信感がつのります…😓
何度もありがとうございます🙇♀️