※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

沖縄県で戸建てに住んでいる方に質問です。楽天ひかりやソフトバンク光の電波状況について教えてください。

沖縄県で、戸建ての方。
楽天ひかり、ソフトバンク光を使ってる方いますか??
電波具合など教えて頂きたいです!🥺🥺🙏

今、工事がいらないソフトバンクエアーってやつ使ってますが、電波最悪なので…😭

コメント

ソフトバンク光を使ってましたが、電波が悪くauひかりちゅら
に変えました😭😭

• ママ

ママ

そうなんですね😭ちなみにお住まいはどのへんですか?差し支えなければ教えて頂きたいです🥺🙏地域によって電波状況変わるんですかね💦
    私は元々、auひかりちゅらでしたが、楽天モバイルに変えたらひかりちゅらが高くなったので辞めちゃいました💦ひかりちゅらは確かに電波めっちゃ良かったです🥺🥺

• 2月8日
ままり

今ソフトバンク光ですが、特に電波状況気になりません!

ソフトバンクエアーからソフトバンク光にしました😊

• ママ

ママ

ありがとうございます😊🙏
    ちなみに、差し支えなければお住まいの市町村教えて頂きたいです🥺🙏
    ソフトバンクエアー電波悪いですよね😭💦💦
    エアーからソフトバンク光に変えて、料金は月々いくらくらいになってますか??🥺

• 2月8日
  • ままり

ままり

わたしはうるま市です!
    エアーの時の料金覚えていないのですが、ソフトバンク光のみだと月月6700円くらいです!

• 2月9日
  • ママ

ママ

ありがとうございます🙏✨✨✨✨
    光で6700円なんですね!!
    光は基本料金が5720円だと思うのですが、何かオプションを追加してるのでしょうか??🤔
    何度も質問すいません🙇‍♀️
    コールセンターで聞いたら、お支払い頂くのは月々5720円になります!と言われたので🤔

• 2月9日
  • ままり

ままり

今調べてみたら、5720円に下記が追加になっていました🧚‍♀️

多分携帯代の料金割引の代わりに入ってるものなのかなーと思うのですが記憶がなく💦
    参考になれば幸いです!

オプションサービス料550/月
    開通工事費440/月
    ユニバーサル料4円

• 2月9日
  • ママ

ママ

詳しくありがとうございます🥺🙏🙏🙏🙏🙏
    オプションサービス料って何なのか内容気になりますね🤔‼️
    工事費が分割で追加になってるのですね‼️
    教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️❣️‼️🙏

• 2月9日
  • ままり

ままり

なんかソフトバンク光 オプションサービスで検索したらこのページが見つかりました!
    読んでもちょっとよくわからないけど😅
    家計見直しちゅうなので、ママさんが細かく調べていて見習いたいと思いました❣️

• 2月9日
  • ママ

ママ

調べて頂きありがとうございます‼️🙏
    WiFiルーターをソフトバンクからレンタルされてますか?
    光BBユニットが、おそらくルーターの事です!!

私は、ルーターを月払いでレンタルするか、自身で準備するか聞かれて、準備します!と答えました!
    電気屋さんなどで買ったら8000円くらいだと聞いたので🙄‼️
    マルチパックやBBフォンが何か分からないので私も調べてみます!😆‼️‼️

• 2月9日
ぷー

戸建てではないですが…💧
旦那が前にソフトバンクに勤めてましたが、エアーより光が通信良いと言ってました✨我が家もソフトバンク光使ってます😊

• ママ

ママ

ソフトバンクに勤められてた方からのご意見助かります✨✨🙏
    ちなみに、光で月々の料金はいくらになりますか??
    ネットの口コミなどみたら支払ってる料金が人によってバラバラで…。オプション追加などでだと思いますが、参考に教えて頂きたいです🥺

• 2月9日