コメント
まめ大福
私は吐かない食べづわりなので、太る一方です
前回は+20キロで出産、こんなに太らなければもっと楽だったよと言われ、次は絶対に太らない!と決めているけど無理です‥😭
私は食べ物は比較的、大丈夫なんですが飲み物が特定の物しか飲めなくなるので
前回は炭酸水が飲めたので助かりましたが、今回は牛乳かりんごジュースしか口にできません‥わかっているけど辞められず‥まだつわりがあるので落ち着いたら(前回は産まれるまであったので今回も完全にはなくならない気はしてますが‥)もう少し気をつけようと思ってます
前回は安定期に入ってから散歩をよくしていたら増えが緩やかになったので今回もそうするもりではいますが
とにかく今は1日生きることが精一杯な感じなので😭
はじめてのママリ🔰
わかっているけど辞められないの、分かります😭6週からつわりが始まりもう21週なのにまだ気持ち悪いです。
つわりがひどいのに体重が減るわけじゃないから周りから全然心配もされず辛いです…
太ったらやっぱり大変なんですか?太らなければ楽なんですかね💦
まめ大福
そうなんです、周りからは思ったより心配されませんよね💦食欲あるじゃん、みたいな😭
太ると産道にも肉がつくし、赤ちゃんも大きめになりやすいみたいでやはり太らない方がいいみたいです💦
でも、普段は我慢できることでも妊婦になるとなんでこんなに我慢がきかなくなるんでしょうね😣
お互い頑張りましょう!