※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

赤ちゃんが寒くないように、今の寒さに合った布団や服を選びましょう。赤ちゃん用のお布団を買わなかった方はどのようにしているか気になりますか?

4ヶ月です。夏生まれだったので、赤ちゃん用のお布団買わずに今までタオルケットとかかけてました。敷き布団は大人用のを使ってます。

最近寒くなってきて今の室温は18度です。

最近はフリースのひざ掛け?モコモコして軽めのものをプラスでかけて、今日はモコモコスリーパーも着せたんですが、これからもっと寒くなってきたらどうしたらいいでしょうか?
赤ちゃん用のお布団買わなかったママさんどうしてますか?

コメント

さち

ヒーターつけたりしても
冬はうちの家すごく寒くて…
うちの子にはモコモコパジャマ
着せてベビー毛布かけて
その上から大人と一緒の掛け布団
かけてましたよ✨
朝起きても足や手は暖かかったです✨
子供って布団をすぐはいじゃうので
とにかく着るものをしっかり!って
感じで全然風邪ひかなかったです!

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

ありがとうございます。やっぱ私の掛け布団一緒にかければいいですかね。
    あったかい服着せます!

• 10月31日
みり

九州なのでまだ使ってませんが。冬場は加湿器と暖房つけっぱなしです。

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

ありがとうございます。
    付けっ放しですか!寒いと授乳もツライですもんね。冬は嫌ですね。

• 10月31日
  • みり

みり

電気代気になりますが。。。布団被らないし、スリーパーだけじゃ寒そうなので(。・人・`。))

• 10月31日