コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
楽天は自分名義の口座じゃないとできないです💦
りんご
楽天は自分名義だけです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥺
- 2月8日
👩🏼
それか旦那さんの家族カード使えば、引き落としは旦那さんの口座から引き落としですよね🤔
-
👩🏼
引き落としになりますよ!
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
家族カード迷ってます🥺私のカードしかないので旦那の給料を私の口座に移動させて毎月カード支払いなのですが、引っ越したらローンは旦那口座から引き落としになるのでこれを機に変えたいと思ったのですが🤣旦那にカード作らせると怖いのとダイヤモンド会員がなくなるのが難点です🤣このまま私のカード使ってローンだけ旦那の口座に入れるのが無難ですかね🤣
- 2月8日
-
👩🏼
私もダイヤモンド会員なので、旦那名義の家族カードは固定費の引き落とし、私名義のカードは生活で買うものと分けてます☺️旦那名義のカードは渡してないです!
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんのカードのポイント管理とかってどうしてますか?😳
- 2月8日
-
👩🏼
IDもパスワードも私が決めたので、旦那は一切わからない状態で
支払いも固定費だけなので、いつも支払いに使ってます✨
楽天ポイント貯まるお店の時は旦那のクレカ出したりして少しずつ地道に溜めてます!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!家族カードって言うところから申し込みする感じですかね?。そいえば家族カードのメリットとかってなんでしょう?😳
- 2月9日
-
👩🏼
そうです!
家族カードのメリットは、例えば旦那さんの家族カード作れば、自分の名義のカードでも引き落とし先は旦那さん口座なので、自分の保険などもわざわざ自分の口座に移さなくていいってメリットとかですかね??🤔🤔- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうだったのですね!そしたら旦那のカード作れば、私が今持ってるカードも旦那のカード引き落としにできるってことですか?😳💕
- 2月9日
-
👩🏼
すいません間違えました🥺
家族カードで発行されたカードです🥺🥺- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
本カードを旦那ので家族カードをつくらないとダメなのですね!🧐
とりあえず旦那名義は作った方が良さそうですね🥺- 2月9日
ゆり
そうですね。
出来ません。
カート名義と引き落し銀行口座名義は同じじゃないといけないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 2月8日
退会ユーザー
ご主人が楽天カードを持ち
ご主人が奥様用に家族カードを作ればご主人の口座からの引き落としにできます。
ただ現状お使いの楽天カードのポイントなど移行はできません。
現状のカードのままご主人の口座からの引き落としは無理です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
今私のカードで全部引き落としになるので旦那の口座から給料引き落としてわたしの口座に入れてるんですが、マイホーム引っ越しを機にまとめたいと思って😂ただだんなにカードを作らせると怖くて、持たせてないのもあり悩みます、、わたしのカードはダイヤモンド会員なので余計迷います、、笑- 2月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺