

⁂
この時期なら大丈夫だと思います🙆♀️

退会ユーザー
暖房ついてない状態の冷え切ったお家なら大丈夫だと思いますが、そこそこ暖かい場合はタッパーに入れて冷蔵庫にいれます🤔

チンアナゴさん
ウェルシュ菌が気になります😅
私なら小分けにして冷蔵庫に即いれます。
ネットから抜粋しました⬇️
加熱後に食品を常温放置し、50℃以下になると、ウエルシュ菌はまた増殖し、エンテロトキシンという毒素を作ります。
カレーのようにとろみのある食品を大量に調理すると温度はゆっくり下がるため、増殖する時間も長くなります。

ルナ
私は冷ましながら寝かせたり味を落ち着かせたいので、暖房のない涼しい部屋なら放置します。
清潔な調理器具で新鮮な食材を使って作ったものが、たった数時間で腐敗する事などあり得ません。
夕方に火入れもするなら全然問題ないと思います🙆♀️✨
コメント