※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
妊活

妊娠検査薬が陰性でも後に陽性になることはありますか?生理不順か妊娠か不安です。経過を見て受診する予定です。

判定が出る予定の日に妊娠検査薬が「陰性」で、しばらく経過してから「陽性」が出た方はいらっしゃるのでしょうか?

これまで規則的に29日周期で来るはずの生理が来ません…。生理前に来るはずの腹痛も来ず、生理予定日から5日経過しております。
昨日ドゥーテストをやってみましたが、陰性でした。

突然の生理不順なのか、妊娠なのか…もやもやしてしまいます。

どちらにせよ、暫く経過をみて受診しようと思いますが、
陰性が出たのにその後遅れて陽性になること、あるのでしょうか…?

コメント

みうちゃま

排卵が遅れた可能性もあるので、あと2、3日待って検査したら良いかなと思います。

それでも生理がこなければ受診した方か良いと思います。

• むーみん

むーみん

ありがとうございます😭

すぐに受診しても何も分からないと思い、もう少し経過を見るしかないかと思いながらも、何も出来ない今ソワソワしてしまっています💦

数日後に検査して、受診したいと思います!

• 2月8日
  • 年子ママ

年子ママ

いきなりですがその後妊娠でしたか??差し支えなければ教えてください!

• 4月29日
  • むーみん

むーみん

この時はホルモンバランスが乱れていたのか排卵が遅れたようで、この月だけ生理周期が長かっただけでした💦その後数日で生理きました😅

• 4月29日