※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の娘の言葉について、文法に苦労したりカタコトになることもあるが、会話や質問にはしっかり応じ、成長中の普通の状態です。

2歳半の言葉について。

2歳半の娘なんですが、2語文、3語文、てにをはや接続詞をつかった文章は話し、よく喋りお話したり会話をする事、質問に
答えたりとでき、言葉の遅れを感じたことはありませんが、
文法がたまにおかしなことがあったり、必死に文章で伝えようとしてカタコトになったりします。
もちろんスラスラ言える時もあります。
こんなものでしょうか??
まだまだこれから上達していくのでしょうか😅

コメント

あんどれ

そんなものだと思います😊
少しずつ上手になるかと!

ひかり

うちの娘もそんな感じでした🤣可愛いですよね。

喋りたい気持ちが、脳みその回転上回って、どうにか捻り出して伝えてる感じ、可愛くて仕方なかったです☺️

むぅ

そんなものだと思います😌
私はそういう一生懸命な姿みるとかわいいなー💕と思っちゃいます😂

まだ2歳でこの間までお話しできなかったのだから、普通に言葉で意思疎通できているだけですごいことだと思います✨

なおみん

まさに今、そんなものです☺️
今日が明日になったり、土曜日のことが今日になったりもよくありますし、一生懸命伝えてくれてるけど単語単語で話してる時もあるし…!

それが可愛くて、仕方ないです❤️