※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

離乳食中期の息子に卵白を与える際、冷蔵庫に保存すべきでしょうか。

離乳食中期、卵白についてです。

今日から少しずつ卵白を与えようと思うのです。
息子の最初のご飯が正午なのですが、今作っておいた場合冷蔵庫にいれておいたほうがいいですか?

コメント

私は朝作って冷蔵庫入れて
お昼にあげてました☺️

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます
    冷蔵庫に入れておいたんですね。

• 2月8日
☺︎

冷蔵庫に入れた方がいいと思います😊アレルギーが出やすい食材なので、かかりつけの休診時間とずらしてあげた方がいいです👏🏻😊

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます
    冷蔵庫に入れておきます。
    保健師さんとお話ししたときに、お昼と夕方5時の食事に勧められ、アレルギーが出た場合は#8000に電話してと言われたのですが、病院の開いてる時間のほうがいいでしょうか

• 2月8日
  • ☺︎

☺︎

即時型のアレルギーが出る可能性があるので、絶対かかりつけが開いてる時間がいいです🥲蕁麻疹程度なら急がなくてもいいですが、アナフィラキシーレベルなら#8000に連絡して指示もらう間に体調悪くなったりします💦初めて試す食材は基本的に病院が開いてる時間がいいですし、遅れて出るものもあるので午前中が理想かなとは思いますけどね🥲慣れた食材ならリズム的に昼と夕方で問題ないです👏🏻😊

• 2月8日
  • るなたな

るなたな

そうなんですね。
    ご飯いつもより早めにあげようと思います。
    教えてくださりありがとうございます

• 2月8日