妊活 排卵検査薬の線の濃さについて質問です。時間が経つと濃くなりますが、陽性になるほど濃くなることはありますか?濃くなる限界はありますか? ⭐︎排卵検査薬について ご覧いただき有難う御座います🙇♀️ 妊活中です☺️✨ 現在ドゥーテストの排卵検査薬を使用しています‼️ 時間が経つにつれて線が濃くなると思うのですが、 陰性→陽性になるくらい濃くなることはありますか? 濃くなるとはいっても、ある程度のところで 線の変化は終わりますか?☺️ 良ければ教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年2月9日 お気に入り 排卵検査薬 ドゥーテスト 陰性 陽性 妊活 ちゃむ(妊娠15週目, 2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ママリ そこまで濃くなることはないです。気持ちワントーン濃くなるかな、くらいです。 毎回周期ごとに全部まとめて並べて写真に残していましたが、それでも判定できるくらい濃淡は矛盾なく出ていました。 2月8日 ちゃむ ご回答いただき有難う御座います🙇♀️✨ そうなのですね😳! 一つお聞きしたいことがあります🥲! 5分後判定以降ワントーン上がるとしても、前後の日の結果を覆すほど変わることもないですよね?😱 2月8日 ママリ そうですね、全体的に同じようにワントーン(の半分くらい)濃くなるので、一部の検査薬だけ濃くなるというとこはないですし。むしろ私はいつも15分くらい後の落ち着いてもうこれ以上濃くならないという頃ので判断していました😅1日以上経つと完全に乾燥して、なんとなく違う色味になりますが問題なかったです。 2月8日 ちゃむ 詳しくありがとうございます😊❤️私も5分だと薄い!って思うことあるので、少し置いてから確認しようと思います☺️! 2月8日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
ご回答いただき有難う御座います🙇♀️✨
そうなのですね😳!
一つお聞きしたいことがあります🥲!
5分後判定以降ワントーン上がるとしても、前後の日の結果を覆すほど変わることもないですよね?😱
ママリ
そうですね、全体的に同じようにワントーン(の半分くらい)濃くなるので、一部の検査薬だけ濃くなるというとこはないですし。むしろ私はいつも15分くらい後の落ち着いてもうこれ以上濃くならないという頃ので判断していました😅1日以上経つと完全に乾燥して、なんとなく違う色味になりますが問題なかったです。
ちゃむ
詳しくありがとうございます😊❤️私も5分だと薄い!って思うことあるので、少し置いてから確認しようと思います☺️!