※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
その他の疑問

Panasonicのビストロお使いの方いらっしゃいますか?今この二つで迷って…

Panasonicのビストロお使いの方いらっしゃいますか?今この二つで迷ってます!!

角皿が有るか無いか、2段オーブンか、サイズなども根本的に違うんですが…

今までが安物のオーブンレンジだったので、あたため、トースト、解凍ぐらいしか機能がなく、自動調理機能がどれぐらい使えるのか未知です。

子供が産まれたら今のようにゆっくり料理はできないかもしれないので、魅力的ではあるんですが(> <)

自動調理機能や、お手入れの面など、よかったら使い心地をお聞かせ下さい♡良い点も悪い点も知りたいです!!

コメント

にも⍤⃝

こちらです!

ザト

私は角皿があって2段オーブン式ですが、2段まとめて使うことはあまりないですね(;´・ω・)
角皿はピザやお菓子を作るときに便利です♪
お手入れも簡単で、ほとんどの汚れは水洗いで落ちるのも魅力です!

Wakana☆

bistro使ってます( ´・ᴗ・` )
我が家はBS1100なんですが、bistroいいですよー!
煮物も作れるし、パン焼いて朝食に出したり活躍してます。
お手入れも楽チンだし、専用アプリ使えばワンタッチで調理開始します。
BS651は波打ったグリル皿一枚のみなのでお菓子作りには向いてないみたいです。
調理皿がかなり狭いBS651を買うなら、BS801を買った方がいいと思います!

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!

2段はあんまり使わないんですね( ;o; )ピザやお菓子!!!今まで作りたくても作れなかった物たちです。笑

2段使わないにしても魅力的です♡

水洗いで落とせるんですね!
それなら楽チンですね(﹡ˆoˆ﹡)唐揚げとか後が大変なのかなと思ってました。笑

ザトさんはビストロ、どうやって設置されてますか??
私は食器棚の真ん中のオープンスペースに置きたいんですが、高さがBS801だと上部6cmしか空かないんですよね(> <)

一応、スチームオーブン対応の食器棚ではあるんですが、上方10cm未満になってしまうのが少し心配でして。

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!

本当はBS1100が欲しかったんですが、近くの電気屋で上位2機種売り切れ&予算オーバーということもあり、今回はこちらの2点のうちどちらかにしようという流れになりました( ;o; )

専用アプリで、というのは遠隔操作できるんでしょうか?BS1100以外の機種でも対応してますかね?←分かればで結構です。

そうなんですよね、調理皿のサイズが随分変わりますもんね。お菓子作りも本当はしたかったので、BS801にする方向で検討したいと思います(﹡ˆoˆ﹡)

上の方にもお聞きしたんですが、設置場所はどんな感じですか?

私は食器棚の真ん中にある、スチームオーブン対応スペースに置く予定なんですが、BS801の場合は上方が6cmほどしかスペース取れません(> <)

また家電量販店でも確認はするつもりですが、きちんと10cm以上空けられてますか??

Wakana☆

そうだったのですね(;_;)でも、BS801とBS1100ならさほど機能に違いないですよね!
アプリ使えるかわからないですが、右下に携帯タッチするマークがついていたら使えます!
アプリを起動させて、項目を選んだらbistro本体に携帯をタッチさせるだけで操作できます。
10センチ空いてないですが、全然問題ないです( ´・ᴗ・` )

Wakana☆

そこまでギューギューじゃなければ問題ないみたいです(๑´•.̫ • `๑)

にも⍤⃝

そうなんです( ;o; )
一応その店舗では後継のBS1200の説明は受けたんですが、6/1新発売なので出だしの売値が168000円だそうで…さすがに諦めました(> <)笑

なるほど!!
それならとっても簡単そうですね♡

そんな感じで大丈夫なんですね!安心しました٩(ˊᗜˋ*)و

オープンスペースの上側はアルミパネルでできているので少し空いてれば大丈夫そうですね!

参考になりました♡ありがとうございます!!