※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
住まい

電気料金の見直しについて。関西電力のeスマート10かループ電気かで迷っ…

電気料金の見直しについて。関西電力のeスマート10かループ電気かで迷っています。
我が家は、太陽光+蓄電池+エネファームがあります。現在大阪ガスの電気を使っており、大阪ガスのアプリの電気レポートをみると、16時から徐々に電気使用量が増え翌朝の7時まで電気を使って日中は太陽光の発電で電気を賄えています。
太陽光など付けている方はどのような電気プランで契約されているんでしょうか?
私的には関西電力のeスマート10が気になっているんですがオペレーターに電話したら他社のご契約なんでシュミレーション出来ないと言われ迷っています。

コメント

関電のeスマート10で契約してます🙆‍♀️✨

• 桃

よろしければ、eスマート10にした理由を教えていただけるとありがたいです。

• 2月7日

退会ユーザー

もともとはぴeタイムRみたいなやつだったんですが、太陽光載せる場合はスマート10の方が安くなると太陽光の業者さんに説明されて、手続きしてくれました🤔
    太陽光後載せなので引っ越した際にループを検討したんですが、一度関西電力で契約してから変更でないと受け付けられないと言われて、なんか面倒なのでそのまま関西電力って感じです😂

• 2月7日
  • 桃

わざわざありがとうございます。
    日中はほとんど太陽光で賄われていて電気代はかかってないと思うんですが、電気料金が時間帯や季節によって変わるので不安で、、、。
    22時から電気代が安くなりみたいなんですが、それにあたり何か不便な事ありますでしょうか?

• 2月7日

退会ユーザー

ややこしいですよね💦
    なんか我が家も結局はぴeタイムRの方が安いのでは…?となってます💦

22時以降安くなるのは私は便利に使ってますよ🙆‍♀️✨
    不便と思った事ないです☺️

• 2月7日
  • 桃

そうなんですね💦💦
    ありがとうございます😊

• 2月7日