※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がうつ伏せで寝ているときの対策について、ペットボトルは邪魔になる可能性があります。他の方法を試してみてください。

夜中にハッと目が覚めたら、娘がうつ伏せで寝ていることがあり怖いです。
なにかいい対策ありますでしょうか?
ペットボトルは邪魔なのか寝てくれません

コメント

ままり

寝返り返りはまだしないですかね?
ベルトで固定するようなものも売ってはいます。
うちもペットボトルは嫌がって寝ないタイプだったので、敷布団は顔が埋もれない硬めの物にしてもう好きに寝させてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りはもうします!
    うちもベビー布団で寝かせてるため硬いのでそのままでも大丈夫ですかね?😅

• 2月8日
  • ままり

ままり

寝返り返りできるなら大丈夫ですよー!
    自分で戻れるので^^

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!よかったです🌼.*

• 2月8日
ママリ

うちも好きにうつ伏せさせてます😂
お布団や枕など、顔の周りに何もかからないようにするの気を付けてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔周りは何も置かないようにしてるのでそのままにしておこうと思います😂

• 2月8日
さくら

長男がうつ伏せ大好きで、寝返りするようになってから今でもうつ伏せで寝てます。
心配で小児科で聞いたところ、寝返りできてれば自分で顔を横にするから大丈夫。布団に顔が埋もれないようにする、周りに物を置かないようにね。と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!顔の周りにだけ何も置かないようにします!ありがとうございます😊

• 2月8日