コメント
☆hayatomama☆
こんにちは♪
正産期を迎えて出産の覚悟が決まり、
まだかまだかと楽しみにしておられることと思います(´ ˘ `∗)
私は36週6日に陣痛が来て37週丁度で出産しました!
もともとそんなに胎動が激しくはなかったのもありますが、産まれる直前まで動いてましたよ!
もこもこ
つい先日出産しました。
39週0日で出産でしたが、当日も元気に胎動ありましたよ。
それまでもずっとずっと胎動が激しく、38週の頃も毎日激しい胎動の痛みに冷や汗かきながら毎日耐えていました。
臨月になったら胎動が落ち着いてくるなんて都市伝説でしたね…。
胎動カウントは10分程度でした。ほんとによく動いてたんです…。
あんなに辛い辛いと思っていた胎動ですが、産まれてしまうとお腹が動かないのがほんとに寂しいですね。笑
-
まーな
コメントありがとうございます。
前回の検診でNSTしたのですが、看護師さんにまだ結構動いてるねーって言われちゃいました。- 10月30日
-
もこもこ
私もNSTしてるときいつも、胎動激しくて看護師さんに元気ですね~って言われてました。
私はおしるしも来なくて産まれたので、なんの兆候も無くても来るときは来るみたいです(^-^;
頑張って下さいね、安産をお祈りしています!- 10月30日
まーな
コメントありがとうございます。
意外と動いてるもんなんですね。
前駆陣痛らしきものが不定期にあるものの、陣痛に繋がらない感じで毎日そわそわしてます 笑
私も陣痛きた前の日に検診で、
まだ子宮口もしまってるし
硬いからまだまだだねーって言われて、
陣痛きて病院に行っても微弱陣痛だといわれ
たけど何時間後かに本陣痛に繋がりました。笑
絶対に今日産むんだ、これは本陣痛だって思い込んでました。笑
意外に思いこんで見るのもいいかもしれませんd('∀'*)笑
まーな
木曜日に検診だったのですが、内診がなくエコーだけでまだ頭ハマってないねーってだけで終わりで…。内診有るものだと思ってたので、全然状況が掴めてません。
状況わからないまま待つのってモヤモヤしますよね( .. )
でも頭ハマってなかったりする人が今日陣痛来るかもしれないし、
ハマってて子宮口も柔らかくなってるひとが2週間後かもしれないし、
ほんと出産ってわからないですが、微弱陣痛がきたらぜひ思い込んでみてください!笑
まーな
本当、赤ちゃん次第なんですね。
多分そうなんでしょうね(´・ω・`)
赤ちゃんに会えるの楽しみですね。
まーな
楽しみです。
ありがとうございます
安産お祈りしてます(∗•ω•∗)