※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

名市大病院での出産時におっぱいマッサージはありますか?分娩予約はいつ頃が適切でしょうか?

愛知県名古屋市の名市大病院で出産希望しています。
こちらは産後おっぱいマッサージとかはやってくれますか?
分娩予約はいつ頃しましたか?

コメント

かな

先日市大で出産しました!
おっぱいマッサージは、産前入院中から退院後もいつでもやってくれます✨
妊婦の体調や希望に合わせてやってくれました😳
私の場合途中転院だったので30週を過ぎてから分娩予約しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    おっぱいマッサージ、安心しました。
    予約も30週過ぎてからでも大丈夫なんですね!私は里帰りなので、受診できるのが遅くなりそうですが、安心しました。ありがとうございます。

• 2月8日
  • かな

かな

おっぱいマッサージは体調に合わせて強さも変えてくれたりしてとても良かったです😭✨

私は30週過ぎてからになってしまいましたが、里帰りでしたら早めに紹介状を書いてもらうと安心かもしれません💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなふうにやってくれるんですね😍
    助産師さんたちの雰囲気はどうでしたか?あと、かなさんはまた名市大で産みたいって思いますか?

• 2月8日
  • かな

かな

大学病院なので学生さん(見学、おっぱいマッサージのみ)からベテランのおばちゃんまで沢山の助産師さんがいましたが、皆さん優しくてアドバイスも的確で最高でした😭
    母子同室や母乳を強要する事もなく、母体の回復をしっかり考えてくださる病院です。

私はもし次妊娠することがあれば、名市大で産みたいです!😳✨

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨その一言、とっても安心しました!
    私も名市大にしようと心が決まりました🥰まずは問い合わせてみます

• 2月8日