コメント
ハナ
子供が去年入園しました。
もう解決しましたか?
ハナ
料金上がったんですか?初耳です💦
病院が出来たことで料金が上がったと説明を受けたんですか?それだと確かに納得いかないですよね。
先生方は私が見る限り皆さんマスクされていると思います。授業中はわかりませんが…。
そうですね、マスクは親の判断でと言われます。個別でお子さんにマスクを徹底させて欲しいと言う要望は聞いて下さるとは思いますが
園児全員がマスクをしている訳ではないので不安ですよね。
それはいつの時点のお話なんでしょう💦
退職された先生が自身が受け持った園児の発表会にわざわざ遠方から観にこられていた
と在園児のママさんに聞いたことがあるので
園でゴタゴタがあって…ではないと思いたいですね。
すみません、そのお話は在園児のご家庭から聞いたのですか?
-
はじめてのママリ🔰
上の子が安松の卒園生で下の子が次、年少です。
そのため、いろんなところから話を聞いて不安になってきました。
駐車場料金はあがりました。
病院ができてとは、説明されてないと思います。
上の子の時に、2面駐車場になって停めやすくなったとあれだけ言っていたのに。。
息子の病院で駐車場が狭くなり、尚且つ駐車場料金があがるって変だなって思って。
年中担任の先生も、急に退職したとか。
ベテランの先生がみなさん抜けてしまったことも気になってしまい。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
在園児や直近の卒園生のご家庭からの情報です。
- 2月9日
-
ハナ
そうなんですね、それは不安になってしまいますね…。
全くそういうお話を聞いたことがなかったのでびっくりしています。
確かに若い先生が多いなぁと思っていたのですが、色々あるのかもしれませんね💦
私はベテランの先生方のことは知らないのですが、今いらっしゃる先生方も良い先生だと思うので
そこは安心されてお子さんを送りだされてもいいのかなぁと思います。- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考になりました。- 2月10日
-
とまと🍅
検索から失礼します。
次の4月から幼稚園に入れる予定なので今色々見学中のものです。
駐車場の利用料がかかるんですか?😵
もし通うとしてもバス利用の予定でたまにお迎え要請などあった時に使うのもお金がいるということでしょうか?🧐- 9月5日
はじめてのママリ🔰
はい、大丈夫です。
ありがとうございます。
幼稚園どうですか?
駐車場の問題やコロナ対策など、少し不信感があって。
ハナ
良かったです😃
やっと再開したと一安心していたら、今月の行事は延期や中止になってしまいました…。
駐車場の問題と言うのは、利用料のことですか?
コロナ対策は他の園と比べると大丈夫なのかと思いますよね💧
独特な園だとは思いますが、子供は楽しんで通っていて、先生も皆さん信頼出来る方々だと私は思っています。
でも入園前は大丈夫なのか不安はありました。
はじめてのママリ🔰
駐車場が以前に比べて狭くなり、料金があがったこと。
園長先生の長男が病院を作ったことによって。
マスクは最近までしてませんでしたよね?先生方々?
今も各家庭判断だって聞きました?
また、ベテランの先生がごそっと退職されたりあったと聞きました。