※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

初診で6.5mmの胎嚢確認。大きさについて言及なし。少し小さいか心配。

本日で5w0dです。先程初診にて子宮内に胎嚢が確認できました。大きさが6.5mmでした。先生からは大きさについて特に何も言われませんでしたが、少し小さいような気がします。心配しすぎでしょうか?💦

コメント

おめでとうございます🎊
わたしは4w5dで4.8みりでした😊順調ですよ♩

• あーちゃん

あーちゃん

順調と言ってくださって安心しました。初めての妊娠で分からないことばかりです💦
    心配しすぎては体に良くないので次の健診まで穏やかに過ごしたいと思います😊
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 2月7日

退会ユーザー

私も2人目ですが心配ばかりしてますよ😊💦笑
    寒いのでお身体ご自愛ください👶🏻

• 2月7日
何度目かのママリ

5週で胎嚢確認できただけでも良い方だと思いますよ。
確認できなくて不安になるの嫌だから、6~7週くらいで初受診の人が多いみたいです。(子宮外妊娠などのリスク回避には早めの受診が好ましいらしいですが)

ちなみにうちの1人目は2週間分くらい小さいって言われて「排卵遅れたのかな?」って言われました。
結果的には予定日より1週間前に3000gちょいで生まれました。

不安要素を気にするより、胎嚢確認→心拍確認→9週突破(流産率がぐっと下がるらしいです)など、安心要素を集めていく方が良いと思います👍

• あーちゃん

あーちゃん

詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇
    確かに確認できただけでも良いですよね。あまりネガティブなことは考えずに、健診を楽しみに待ちたいと思います!

• 2月7日