※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
住まい

マンションを買ったけど5年以内に売った方は理由を教えて欲しいです!

マンションを買ったけど5年以内に売った方は理由を教えて欲しいです!

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

姉は隣人の外国人がうるさくて注意したら恨まれて、子供と外出してる時間も「隣の部屋がうるさい」と何度も通報されて警察署連れてかれたりしました😂
子育てをしてるうちに子供の発達障害が分かり、市の手厚さもあまり無いので、実家方面に引っ越すことが決まり家はもう売る方向で進めています

• マーちゃん

マーちゃん

買った家ですよね?
    それは怖いですね…。

うちも、下の双子が発達が遅いけど今の区はあまり微妙なので、子育てに優しいところに行きたいと考えてます。
    あと、海川に住んでてすぐそこに貿易船の荷下ろしするばがあるので空気が汚いのと、住んでみて少し不便さも感じたのでせっかく買ったけど、早めに売って別の場所に住み変えようかと検討してます。

• 2月7日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

幸い、不動産が残りのローン分を含め買い取ってくれるみたいでプラマイ0のようですが、家買うの怖いなって思っちゃいました( ੭ ›~‹ )੭ ᐝ

空気が汚いのはちょっと気になっちゃいますね( ´•̥_•̥` )
    子供が小さいうちの方が大きくなってから引っ越しよりは人間関係作るのも良さそうですね!

• 2月7日
  • マーちゃん

マーちゃん

不動産の方が買い取ってくれるんですか?

IHのところの換気扇回してたらIHの上がジャリジャリする時があります。

そうですよね!
    猶予が上の子が小学生になる1年かなと思ってます‼︎

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

親友が3年で売って戸建てに引越しました😊
実家近くに建売が何棟ができて、見に行ってみたら騒音気にしなくていいから戸建ていいなと思ったからです!
シングルマザーです!😊

• マーちゃん

マーちゃん

シングルですか?
    すごいなー♡
    そして、実家近くとかとっても羨ましいですね‼︎

うちは旦那の仕事の関係上、地元には帰れないので、せめて空気が良くて、ワンオペ状態でも心のゆとりも保てるところに移動したいという気持ちが強くなりました。

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

戸建に住み替えました!
県内では高級マンションの部類に入りますが、マナーが悪い方が多くて嫌気がさしてきて、子供が増えて手狭にもなったので、マンション売却しました!

• マーちゃん

マーちゃん

高級マンションに住まわれてたんですね!

ローンとかはなしですか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの部屋は普通の価格帯ですが、高い部屋は高いです。笑

もちろんローンはありましたが、残債以上の価格で売れたので問題なかったです!

• 2月7日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうなんですね‼︎

うちも今売れば、他の部屋より安い部屋なので早く売れるかなと思うけど、今売られてるマンションはどこも高くてヒェーって感じです笑

戸建はいいですか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢だったおうちバーベキューができたり、地方で車必須なので、目の前が駐車場ていうのがなによりいいです笑
    売れるなら売って、住み替えられることをオススメします!笑

• 2月7日
  • マーちゃん

マーちゃん

やはり戸建はいいですよね!
    田舎の戸建育ちです☻

うちはポメラニアンもいて、下は双子もいて、すごく賑やかな家族なので、自由に住みやすい生活を送りたいです♡

• 2月8日