子供は買ったおもちゃよりも、家にある物で遊ぶのが好き。他の子供も同じかについて教えてください。
うちの子(生後7ヶ月)はお店で買ったおもちゃよりも家にあるもので遊ぶほうが好きです
売られてるガラガラよりも空っぽになったおしりふきの袋をガサガサするほうが喜んだり、保湿剤のチューブやボトルをえらく好んで持ったり振ったり舐めてみたりします
せっかく買ったおもちゃよりゴミ(空っぽになったおしりふきの袋とか)のほうがいいの…?と時々思います(›´ω`‹ )
皆さんのお子さんの好きな遊び道具はなんですか?
- しらたまん(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの娘もそうです!
新しいおもちゃ買っても、家にある空のペットボトルやボールペン、あとは食器類です😂
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
そんなものだと思います(笑)
リモコンとか充電器のコードとか大好きでした😂😂
今になって昔のおもちゃが見立て遊びで活躍してます!
-
しらたまん
ありがとうございます<(_ _)>
コードわかります!うちもコードめがけてまっしぐらです(-ω-。)
リモコンも好きですし、スマホもよく狙われます笑- 2月7日
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね🤣
上の子もそうでした!下の子も現在そうで、ガムテープとかリモコンとかの方が好きです😂
-
しらたまん
うちもガムテープ好きです!笑
リモコン好きも多いですね( ´ ` *)- 2月7日
しらたまん
ペットボトルわかりますー!
なのでペットボトルにビーズとか入れてガラガラ作ったら喜んでくれました(-ω-。)
食器でいうとうちの子は最近箸に惹き付けられてます笑
はじめてのママリ
保育園でも、ペットボトルにビーズ入れたおもちゃとかあるから多分好きなんだと思います😂
箸!同じくです!あとはスプーンフォークも、、笑
もう私たち親が使ってるものを欲しがるのでおもちゃいらないやんて思ってます😩