コメント
ちくわさん
外靴はかかとと、外側の内側(伝わりますかね?)。
上履きは指上。
マスクは不織布で、名前は内側です!
はじめてのママリ🔰
①外靴には書いてない(指示されてない)ので無し、上履きは後ろのゴムのとこに書いてあります😊
②不織布です!
今は幼稚園から不織布で…とも言われていて、ドラッグストアの箱マスクや百均のマスクの裏にお名前スタンプで名前つけてました。
最近はダイヤモンドカットのものをAmazonで買ってます🙆♀️
-
HYKE
ありがとうございます😊
靴には手書きですか?それともお名前シールとかですか?
不織布マスクだとお名前スタンプあると便利ですよね✨- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
上履きは手書きです😂
毎週ガシガシ洗うので、もうなまえペンで描いちゃうのが1番落ちなくて笑。
毎朝検温とスタンプ押すまでをセットにしてます😊- 2月7日
-
HYKE
確かにそうですよね!
ありがとうございます🙇♀️- 2月7日
はじめてのママリ🔰
一度、幼稚園にも確認した方がいいですよ😉👍
園からの細かい指示がある場合もあるので、
確認前に進めてしまうと、
やり直すハメになってしまう場合があります😅
-
HYKE
ありがとうございます😊
特に指定はなくて…
いろいろ見たり、探したりしてるんですが、種類がたくさんあって迷ってます💦- 2月7日
日月
外靴は、べろの裏に書いてます。
マジックテープ外した、足の甲に当たる部分です。
上履きは、ゴムとかかとに書くように指定があるので、そうしています。
マスクは不織布にしていますが、夏までは布マスクにしていました。
今は、可能であれば不織布マスクにしてくださいと園から言われています。
-
日月
マスクの名前は裏の下の方にシャチハタで印鑑おしてます😂
園の説明会でわりと細かく指定されていたりするので、入園説明会終わってからの方が良いかもしれないです。
名前は直接書くこと!ってなってる園と、名前さえついてればシールでも何でも良いよ!って園と結構わかれます。- 2月7日
-
HYKE
ありがとうございます😊
外靴わかります!手書きですか?
不織布マスクは柄ありですか?- 2月7日
-
日月
私は、不器用すぎてお名前スタンプは上手におせなかったので、手書きです😂
不織布マスクは柄入りです!- 2月7日
-
HYKE
マスクについても詳しくありがとうございます🙇♀️
説明会も終わったんですが、特に何もなく…その時に気づけば良かったんですが💦
知り合いいないので、困ります😭- 2月7日
姉妹ママ😆
外履きはかかと部分に年少の時は2段で苗字と名前ひらがなで書いてましたが、年長の今は名前のみにしてます☺️
上履きは指定されていて、ゴムの所とかかとに名前のみ書いてます😃
マスクは布マスクにしてましたが、オミクロン株増えてきたので不織布付けてます😊
100均でキャラクターの物や柄物買ってて、birthdayできてぃーちゃんの30枚入り買いました😊
上の子4月から小学生になるのと小学校は不織布みたいなので、慣れてもらうためにも不織布にしました☺️
小学校は柄無し無地みたいですけどね💦
-
HYKE
ありがとうございます😊
直接書かれてるんですね!
マスクも毎日なので、まとめ買いできると助かりますよね💡- 2月7日
-
姉妹ママ😆
直接書いてますねぇ😃
よく消えるので、消えたらその都度書いてます🤣
マスク毎日なので、まとめ買いしたいですが、あまり良いのないと100均の方がキャラクター物多くて買っちゃってます🤣- 2月7日
-
姉妹ママ😆
マスクも内側の右下に名前マジックで書いてます😃
- 2月7日
-
HYKE
ありがとうございます🙇♀️
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
・外履きは中敷に、上履きは甲とかかとに記名するよう幼稚園から指示がありました。お名前スタンプ押してます👍
・マスクは布で紐のところにお名前スタンプでしたが、最近は不織布に変えて、内側の隅の方にお名前スタンプしてます🥺
-
HYKE
ありがとうございます😊
やっぱりお名前スタンプ使えますね💡
上履きのかかとのところは縦書き用のスタンプですか?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
はい、縦書きスタンプです🥺
でも上手くは押せないので、ネームペンでなぞり書きはしてます笑- 2月7日
HYKE
ありがとうございます!
手書きですか?
マスク、普通に外側につけようと思ってました💦内側のがいいですね💡
ちくわさん
靴ははんこです!
マスクは手書きです!
マスク、外に書いてる子うちの幼稚園では見たことないかな☺️