子育て・グッズ 4歳の子に適していますか?100cm 15キロで腰が痛いです。使い心地や大きい子向けの注意点を教えてください。 グスケットについて質問です! 4歳の子でも使えますか?? 100cm 15キロですが、たまにくる抱っこで腰がやられてしまうのですが、よくインスタにのっていて気になりました! 使い心地や、大きい子にはやめた方がいいよーなどあったら教えてください。 最終更新:2022年2月9日 お気に入り 4歳 インスタ みかん🍊(2歳9ヶ月, 7歳) コメント ここ 4歳くらいの時に使ったことありますが1分も持ちません!笑 肩死にます😱 2月7日 みかん🍊 回答ありがとうございます! やっぱりですか😂 今ママリ見てて、重すぎると肩死にそうだなって思ってました😂 2月7日 ここ 次男が1歳の頃に使ってましたが10キロ超えてたので15分もすれば痛いな~となってました😭 次男が使ってたので長男も抱っこして!って時があったのでした事ありますが普通に抱っこした方がマシです!笑 2月7日 みかん🍊 それはやばいですね😂 貴重なご意見ありがとうございますm(*_ _)m やめとくことにします(笑) 2月7日 はじめてのママリ🔰 勝手にコメントすいません!🙏✨ 私も同じような状況で、抱っこマンな4歳児をどうしたものか…と最近悩んでグスケットに辿り着いてました。その時にこちらでここさんの書き込み見せて貰って「肩死にます」の言葉に絶対買うのやめようと思えました😭 危うく購入するとこでした。参考になりました。ありがとうございます❗️勝手にお礼言ってすいません。笑 2月9日 ここ 普通に抱っこしてしんどくなってきたら抱き直すなりしたほうが長めに抱っこできます!笑 グスケットは抱き直したところで肩にしか負担がいかないので15キロの子を肩だけで支えるって思ったらホント無理です😭笑 2月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー💦 動画だと軽々セットして涼しそうな顔で抱っこされてるから これならいけるかも!と思ってました😖 生の声が聞けてよかったです❣️✨ 2月9日
みかん🍊
回答ありがとうございます!
やっぱりですか😂
今ママリ見てて、重すぎると肩死にそうだなって思ってました😂
ここ
次男が1歳の頃に使ってましたが10キロ超えてたので15分もすれば痛いな~となってました😭
次男が使ってたので長男も抱っこして!って時があったのでした事ありますが普通に抱っこした方がマシです!笑
みかん🍊
それはやばいですね😂
貴重なご意見ありがとうございますm(*_ _)m
やめとくことにします(笑)
はじめてのママリ🔰
勝手にコメントすいません!🙏✨
私も同じような状況で、抱っこマンな4歳児をどうしたものか…と最近悩んでグスケットに辿り着いてました。その時にこちらでここさんの書き込み見せて貰って「肩死にます」の言葉に絶対買うのやめようと思えました😭 危うく購入するとこでした。参考になりました。ありがとうございます❗️勝手にお礼言ってすいません。笑
ここ
普通に抱っこしてしんどくなってきたら抱き直すなりしたほうが長めに抱っこできます!笑
グスケットは抱き直したところで肩にしか負担がいかないので15キロの子を肩だけで支えるって思ったらホント無理です😭笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー💦 動画だと軽々セットして涼しそうな顔で抱っこされてるから これならいけるかも!と思ってました😖 生の声が聞けてよかったです❣️✨