※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

4歳の子に適していますか?100cm 15キロで腰が痛いです。使い心地や大きい子向けの注意点を教えてください。

グスケットについて質問です!
4歳の子でも使えますか??

100cm 15キロですが、たまにくる抱っこで腰がやられてしまうのですが、よくインスタにのっていて気になりました!
使い心地や、大きい子にはやめた方がいいよーなどあったら教えてください。

コメント

ここ

4歳くらいの時に使ったことありますが1分も持ちません!笑
肩死にます😱

• みかん🍊

みかん🍊

回答ありがとうございます!
    やっぱりですか😂
    今ママリ見てて、重すぎると肩死にそうだなって思ってました😂

• 2月7日
  • ここ

ここ

次男が1歳の頃に使ってましたが10キロ超えてたので15分もすれば痛いな~となってました😭
    次男が使ってたので長男も抱っこして!って時があったのでした事ありますが普通に抱っこした方がマシです!笑

• 2月7日
  • みかん🍊

みかん🍊

それはやばいですね😂
    貴重なご意見ありがとうございますm(*_ _)m
    やめとくことにします(笑)

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にコメントすいません!🙏✨

私も同じような状況で、抱っこマンな4歳児をどうしたものか…と最近悩んでグスケットに辿り着いてました。その時にこちらでここさんの書き込み見せて貰って「肩死にます」の言葉に絶対買うのやめようと思えました😭 危うく購入するとこでした。参考になりました。ありがとうございます❗️勝手にお礼言ってすいません。笑

• 2月9日
  • ここ

ここ

普通に抱っこしてしんどくなってきたら抱き直すなりしたほうが長めに抱っこできます!笑
    グスケットは抱き直したところで肩にしか負担がいかないので15キロの子を肩だけで支えるって思ったらホント無理です😭笑

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦 動画だと軽々セットして涼しそうな顔で抱っこされてるから これならいけるかも!と思ってました😖 生の声が聞けてよかったです❣️✨

• 2月9日