※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熊本市南区、西区で小児皮膚科をお探しですね。松野皮膚科、大山皮膚科、城山皮膚科が候補です。通院されている方の感想を教えてください。他にオススメがあれば教えてください。

熊本市南区、西区で小児皮膚科はどこがオススメですか?
平成界隈に住んでます。上の子は皮膚科に通ったことがないのですが、下の子の背中がカサカサしてきて、小児科ではなく皮膚科に行こうと思ってます🙄
候補は松野皮膚科、大山皮膚科、西区の城山皮膚科です。
こちらに通われてる方、どんな感じか教えてください。
また他にオススメがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして!

私も小児科で診てもらって全然治らなかったので、松野皮ふ科に行きました!
先生と受付の方の愛想はあまり良くないですが、腕は確かだと思います。

大山皮膚科は愛想は良いけど、ちょっと薬が弱くて効きが悪いかな〜と感じました💦

城山は行ったことがなくてなんとも言えないのですが、私は松野皮ふ科がオススメです!
治りが悪い場合は相談すれば薬の変更も融通が利くので良いと思います😊

ちなみに近くのくまなんヒコクリニックは日祝も開いてますが、先生がタバコの臭いがキツくて無理でした💦

早く良くなるといいですね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!松野皮ふ科も大山皮膚科も行ったことなくて、貴重な意見をありがとうございます🥺くまなんヒコクリニックも気になってましたが、私もタバコの匂いがダメなのでやめときます😂
    松野皮ふ科は待ち時間結構ありますか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約受付をしていないので、待つ時は待ちます💦

私は朝一番で行けばすぐ呼ばれました✨

木曜日は午前中しか診療していないので午前中も混みますが、その他の曜日は比較的早かったですよ!
    ただお子さんもマスクをしてないと厳しく言われるので、2歳以上でしたらマスクはつけていったほうが良さそうです💧

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

あとは不定期な休診日が割と多いみたいなので、HPを確認して行った方が良いと思います✨✨
長々とすみません💦
何度か連れて行ったら閉まってたことがあったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺マスク厳しいんですね💦上の子連れてくの厳しいかもしれません💦
    せっかく連れてったのに不定期で休診してると困りますね🙄HP確認しようと思います。

• 2月8日
3児ママ

城山皮膚科通ってます〜!
先生が3人いて
月火木が多分院長先生で
水曜日が女医さんで
金曜日が大学病院にいらっしゃったおじいちゃん先生👴です!わたし的には院長先生がよかったです!的確な診断と薬をくれます☺️受付したらアプリで順番が分かるので車で待つこともできます!ただ手術とか入ると時間がかかります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!城山皮膚科、わたしが以前通ってたので候補にしてました🙄今はアプリで順番がわかるんですね!

• 2月8日
  • 3児ママ

3児ママ

アプリじゃなかったです😣
    すいません😔💦
    QRコード読み込んででした😔

• 2月8日