※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナワクチンをモデルナで2回接種した方に、3回目はモデルナかファイザーのどちらを選ぶか、副反応について教えてほしいです。

コロナワクチン2回ともモデルナ打たれた方。
ご自身でもご主人でも周りの方でも、、

3回目はモデルナ、ファイザーどちらを打ちますか?

モデルナモデルナファイザーを旦那にすすめようと思っていますが、同じように打たれた方、副反応はどうでしたか?

コメント

こまめ

2回ともモデルナです!
3回目は正直悩んでますが、ファイザーを取り扱ってるとこが個人病院とかでなかなか予約取りにくいのと
あとは市役所とかでの予約が午後からなのでファイザーではなく
モデルナだと集団接種で朝から予約取れるので、もう3回目もモデルナにしとくかなーって感じです💦
ただ、2回目打った時に熱が出て2日ほど寝込んだので、3回目を打つのが本音を言うとまたあのしんどい思いするのかと思うと悩みどころですね😖

あんどれ

2回ともモデルナ打ちました。
まだ迷ってますが、うちの職場では職域接種がモデルナのみなので3回目もモデルナにするかもです🤔
でもまだ悩んでます😂

みかん

モデルナ2回、3回目も職域だとモデルナだったので、モデルナ打ちました!ファイザーがよかったかなーと思いますが、すぐ打てる方にしました🙆‍♀️旦那はファイザー2回で、3回目がモデルナでした💡

ナマケモノ

2回とも妊娠中にモデルナを打ちました!
1回目は少し腕が重いかな?くらいで、2回目はつわりの時期と重なり、熱はないものの怠さと吐き気との戦いでした。(ただのつわりだけかもしれませんが😅)
旦那も同じで2回ともモデルナですが、すぐ風邪をひいて寝込む体の弱い旦那(自称)が2回とも「ちょっと怠い」というだけで熱もなく打った次の日に普通に仕事に行っていました。
なので、3回目は開始日が出産予定日と重なるので、出産して安定してから打てる方を打とうと思っています。