※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 こっしー
ココロ・悩み

感染状況下でディズニーに行く人の考えが理解できない。感染拡大リスクやワクチン否定、マスク着用について疑問。

こんな感染状況の中、飛行機で移動する距離の場所から、ディズニーに行く人って、何を考えてるんですかね?
自分たちだけは、かからない。もし、かかっても、どうせ無症状か軽症でしょ?って感じですかね???

自分たちの楽しみを優先させて、周りの人に撒き散らす可能性は考えないんですかね?
ディズニー行った次の日から、普通に仕事をして、子供は保育園に行く予定みたい・・・

その人、反ワクチンだし、子供にマスクはリスクが高いとかいって、外ではマスクさせない。してても、顎マスク。本人もただの布マスク。

ちょっと、理解に苦しみます・・・

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

そういう方に限って最後まで移らなかったりするので自粛してる側が阿呆らしく感じますよね…
かかっても風邪とか思ってるんでしょうね…

mei🍒

自分のことしか考えてないんでしょうね💦コロナにかかったとしても症状なければ黙って外に出そうで怖いです😭

空色のーと

多分、何も考えてないのかな?と思います🤔コロナ禍前と同じ生活スタイルをただ過ごしているだけなのかなと。

私も反ワクチンですが、さすがに飛行機乗ってディズニーは、暴挙の域だと思いますね💦でも、休みの日に公園行ったり、必要であればショッピングモール行ったりはしてます。

個人的には、マスクにそこまで信頼を寄せてる方が理解に苦しむので、私も子供には公園で遊ぶ時には必ず外させてます☺️

あくまで、ウイルスの大きさやマスクの網目についてや、ワクチン、コロナについて自分なりに調べた上での結論です。

めろん

うちも反ワクチンというのか夫婦でワクチン打って無いですが
コロナ禍になってから県外に行ったことなんてないです。

コロナは風邪大丈夫って感覚なんでしょうね。
でも私も3番目にコメントしてる方と同じくマスクつけてたら大丈夫とは思ってないです。
ウイルスってマスクをつけてても入ってくる小ささなので。

コロナ禍になりめんどくさい世の中になりましたよね。
本当にもううんざりです

はじめてのママリ🔰

感染対策して最低限の外出でかかる人もいるし、対策もゆるく遊び歩いててかからない人もいるし、感染するかしないかは運みたいな所もありますよね😅 なのでスーパー行くのもディズニー行くのもリスク変わらないんじゃないかなって思ったりします💦 もう外出する=リスクは同じかなって💦主さんも無症状なだけで感染してるかもしれませんし。撒き散らかすのは家から一歩も出てない人以外みんな可能性あるよなーって。 かといって自分はわざわざ出歩いたりはしてませんが😅
けどワクチンも打ってなくて基本的な感染対策すらしてない人は、私も理解できないです😇

夕凪

せめてこっそり行けばいいのにそういう人達に限ってインスタで堂々と投稿したり周りに自慢げに話しますよね🤣

もう周りはドン引きです😊

こっしー

回答頂き、ありがとうございます。
コロナが流行り出した時は、買い物してきた物は、すべてアルコール。段ボール上でもしばらくウイルスが生存するから、荷物は届いてもしばらく別部屋で放置。旦那は危機感がないとめっちゃ文句言ってたのに・・・
今では、外出、外食しまくり。危機感がないと言っていた旦那のみがワクチン接種。
こないだの正月も親族で集まるから、みんな念のためPCRを受けてから集まろうと言ったら、そんなの意味ない❗と逆ギレ。
その正月のあと、親族で咳とかが続く人がおり、病院で検査して貰うように周りが勧めてるのに、その人だけは、『検査してコロナが出てもらったら困る‼️』って・・・
ちょっと、最近、理解に苦しむ状態で・・・
あ、お気づきかもしれませんが、問題の人は、親族です。

今回、ディズニーに行くのに、留守の間のペットの面倒をみてもらうのに、県外から親に来てもらうようにしていて、その親も持病持ちなので、こちらとしては心配で💦💦
わざわざ留守番に行くなって説得しようとしましたが、前からの約束だし、向こうにも悪いからと止めれませんでした。

私もマスクを付けてたら大丈夫とは思ってないです。
でも、わざわざ人混みに行くのに、外ならマスクなしで大丈夫って感覚が理解出来ず。
めっちゃ密なのに、子供がマスク外してる写真とか、インスタでアップしてるので・・・(密な場所に行ってる時点でドン引きなんですけどね)
あと、ワクチンを打ってたら大丈夫とも思ってないですし、反ワクチンの人を否定する気もないです。
でも、ワクチンも打たずに、感染対策もしない。ワクチンを打った人を悪く言う人は理解出来ません。

元々、子育ての考えとかも理解出来ない人だったので、もう理解出来ることはないんだろうなぁっと思います。
縁が切れたらいいのに・・・