初産婦が陣痛の前兆か不安で、痛みや出血がある状況。病院に連絡すべきか悩んでいます。
予定日から2日超過している初産婦です!
先週の検診では「赤ちゃんは少し降りて来てるけどまだまだかなぁ〜…」と言われ。
昨日はオリモノか破水かわからないシミが下着についていたため念のために受診→結果、破水ではありませんでしたが、助産師さんが破水かどうか調べる際に結構奥まで腕突っ込んでグリグリされて絶叫。その際に「子宮口は1センチ弱ぐらいかなぁ」と言われて絶望。
そして今日、朝の7時過ぎにトイレに行くとペーパーに鮮やかなピンクがついて「これがおしるし!?」と思ったんですが、ネットでよく見るトロっとした感じではなく、サラッとしたオリモノに少し混じってたくらいです。
それ以降は出ていません😅💦
「昨日グリグリされたからかな〜」と思ってましたが、先程から生理痛みたいな痛みと張り、腰の痛みが出てきてます💦
これは前駆陣痛でしょうか⁇
それだったら先程見たピンクのオリモノはやっぱりおしるし⁇
もう少しで陣痛始まる⁇
病院にはもう連絡した方が良い⁇
「何してももう産まれてくる気配ないし、来週あたり促進剤かなぁ〜」と思ってたので若干パニックになっています😖💦
- マナ(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
間隔を測って見ないことにはわからないですね。
おしるしだったとしてもそれで連絡してもなにもすることないので。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
痛みがあるようならまずは間隔を測ってしばらく様子を見た方がいいです🙌
間隔が揃ってくれば陣痛ですし、バラバラだったり時間が空くようならば前駆ですかね😂
ピンク色のも、刺激されたことによって出てきた可能性が高いですね!
連絡はもう少し待ってみましょう👍
今連絡しても間隔分からないからもう少し様子みてーがオチだと思います💦💦
noco
予定日から1日超過してる初産妊婦です!予定日近くてコメントしました^ ^
前回の内診の時に、おりものに茶色いのが少し混じって出てきました!ただ内診出血っていうのもあるみたいなので、判断は難しいみたいですが...。
内診グリグリされた日は、生理痛見たいな痛みと張りもありましたね〜(異常な出血であれば連絡したほうがいいと思いますが...)
私の病院は、陣痛がきて5分〜10分間隔になってから、なので連絡してないですよ!
同じく、私のべびちゃんも産まれてくる気配がないので、来週には促進剤かなぁ〜って思ってます(*´▽`*)
マナ
コメントありがとうございます😊❗️
あのあと陣痛アプリで間隔を計るとどんどんお腹が痛くなってきたので病院→先程元気な男の子を出産しました❗️
アドバイスありがとうございました😊❤️
noco
おめでとうございます!!!
次は私の番かな😁?
頑張ってきまーす(*´▽`*)
コメント