※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診に上の子(3歳)を連れていくのはダメですか?保育園が自粛要請しており、周囲の学校も休校中。保育園はコロナ未発生。

妊婦健診に上の子(3歳)を連れていくのはダメですか?

今日仕事が休みで妊婦健診の予定があるのですが、今朝保育園から【本日仕事が休みの方は登園自粛してください】とメールがきました。
理由は、私の住む地域が大雪のため、職員の方々が保育園周辺の除雪作業に追われているそうです。
ちなみに通っている保育園ではコロナはまだ出ていません。近隣の保育園や小学校は休校しているところも多いです。

コメント

roller

検診うける病院が連れてきても良いと言うなら良いと思いますよ😊
私が通ってた産婦人科は子供も連れてきてはダメだったので、病院によるかと🥺

まま

病院によって対応が違うので病院に電話して確認してみた方が確実だと思います💦

ちなみに私が行ってる所は、やむを得ない場合は電話で相談して下さいと言う感じになってます!

りな

病院によると思います💦
私が行ってるところは2歳以上はマスク着用お願いしますって書いてあるので一緒に行くのはokみたいです🧸

はじめてのママリ🔰

産婦人科に電話して聞くしかないのでは?😌
私が通っているところは今は基本ダメですがやむおえない理由があれば大丈夫なのでたまにみかけます。

私は預ける所がないので連れて行ってます( •︠ˍ•︡ )

私の通っている病院はコロナの影響で0歳児から何歳でも問答無用でNGです😭
子供連れて来て帰されている方も見かけました!
事前に電話して確認された方がいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

病院によります。
ダメという病院もあればOKという病院もありますし、午前の最後ならOKというところもあります。

ここではなく病院に確認です

はじめてのママリ🔰

うちの病院は子どもNGなので
検診の日は保育園に相談して連れて行ってます!
登園自粛要請でていますが、検診は仕方がないので大丈夫ですよ預かりますと言ってもらえてます。

その代わり検診は朝一にして終わり次第迎えに行きます☺️

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

病院に連絡ですね!!😂
うちの病院は託児&預け先なければ子供OKですが、ダメな所もあると思いますので💦💦