※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

2歳のお子さんの洗髪について、シャンプーハットを使用している方がいます。お湯が顔にかかる問題があり、どのように髪を流しているか悩んでいます。

2歳のお子さんいらっしゃる方、洗髪の際
シャンプーハット使用していますか?
また髪の毛流す時どんな体勢で、どんなやり方でお子さん流していますか?
シャンプーハットで何回か隙間からお湯が顔にかかり嫌がるようになりつけてくれません。シャンプーハット調節しましたが、何故かお湯が顔に…

コメント

チム

シャンプーハット使用したことないです。
私が座った状態で子供は立たせて頭から洗ってます。
お湯が顔にかかるのを初めは凄く嫌がってましたが、2歳になる頃にはだいぶ慣れてきてました。今でもたまに嫌がってますが😅

あり※

シャンプーハット一同したことありますが結局その隙間から入ってくるのでダイレクトにジャーってかけてます。
最初泣きますが慣れます!

はじめてのママリ🔰

まだ膝の上に座らせて洗ってます😂
顔にかかるのが超絶嫌らしくて2週間顔にかけ続けてお互い頑張ってみましたがお風呂拒否になってしまい…
結局また膝の上で洗うようにして、最後出るときに顔だけシャーと流すようにして、少しでもなんとか慣れるようにしてます。

つい

シャンプーハット使わず、泣いてもそのまま続行します😁
いつも浴槽に捕まって立たせて、上向かせて前から後ろに水がいくように流してます🚿
上向くの嫌がって勝手に前向いて、お湯が顔にかかって泣くことも多いです笑。

ちなみに私の妹が小さい時にすごく水が顔にかかるのが嫌いで、親がずっとシャンプーハット付けさせてたのですが…小学校で水泳が始まった時、水に顔つけられなくてすごく苦労したそうです💦
なのでこれからも頑張って慣れてもらう予定です😁