最近眠気、睡魔がすごいです💦1歳になり、ようやく昼間の授乳がなくなり…
最近眠気、睡魔がすごいです💦
1歳になり、ようやく昼間の授乳がなくなりいまは夜間のみ授乳していて3月ごろに断乳を考えています。
昼間も授乳していた頃は離乳食全然食べなくて必死でおっぱい出さなきゃと思って食事や水分に気を配ってやっていました。
結構気を張っていたと自分でも思います。
いまも離乳食を良く食べるとは言えませんが前よりは食べるようになりました。
しかし、食べムラがすごくて毎日ほぼ同じメニューで食べさせています。
離乳食後期くらいまでは冷凍ストックを週1回作ってやっていましたが、いまはその気力もなくそのしわ寄せが日々の生活に来て毎日ご飯作りに追われています😵
そのため、大人のご飯はほぼ作れず夫が8時ごろに帰宅した際に私が寝かしつけしてる間に作ってくれたりするので食べるのは10時とかになってしまいます。
最近は子供と寝落ちして夕飯抜きなんてこともあります。
寝かしつけで寝落ちも最近ひどくて、夜の家事は夫に任せっきりになってしまっています。
あんまり食べてくれないと思うと作る気も失せるし、やる気も出なくて困っています。
元々料理は苦手でレパートリーも全然なく、アプリなどでレシピをみて作っています。
元々料理が苦手だった方などどのように食事作り工夫されていますか?
また産後1年経ったころ疲れがどっと出た、など体調に変化あった方おりますか?どのように体調整えていきましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子ども産んでからずっと体が疲れてます💦気持ちわかります。
特に長男の時はご飯しっかりしたの食べさせなきゃって気張っていろんなもの作ったり今日は何作ろう?って考えるのに疲れてしまって…
職場で眠すぎて、意識飛んで寝てしまってることとか多々ありました🙇♀️
頑張りすぎて疲れがどっときたんだと思いますよ💦
旦那さん作ってくれたり、家事してくれるならしばらく甘えていいと思います全然!
最近はそこまで気張らないようにして、できないときは旦那に買い弁にしてもらう、子どもも下の子は一歳過ぎたので上の子の時みたいにちゃんとやらなきゃ、と思わずバナナとかヨーグルト、パンを常備して無理しないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
2人育児お疲れ様です🙇♀️✨
私もそんな感じで偏食もすごいので食べてくれるものを考えたりするので疲れてしまっています。
4月から復帰なのにやっていけるのか…
夫も疲れていてリビングで寝落ちしてる日々で申し訳ないです😭💦
抜けるところは抜いていきたいと思います😭