※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M★
住まい

ソフトバンクの電気(おうちでんき)を使ってる方に質問です。今日ソフト…

ソフトバンクの電気(おうちでんき)を使ってる方に質問です。
今日ソフトバンクに行ったら携帯をワイモバイルに変えるついでに電気の話をされ、今なら契約して2ヶ月の間電気代無料!という言葉にひかれ、そして携帯代も少し割引されるみたいで、電気も契約しようか迷っています。
でも、メリットしかなくデメリットが あまり聞かないので
使ってる方どうですか?笑

コメント

前使ってました🙆‍♀️
デメリットは2〜3ヶ月遅れで請求されるので管理しにくくて、夏や冬は後から衝撃を受けます😂笑
あとはオール電化は対応してないくらいですかね🤔

• M★

M★

使い初めて最初の請求が2〜3ヶ月遅れって事ですか?
    電気代も3月から高くなるので今使用時か迷ってます。
    オール電化では、ないので まだ助かってます😅

• 2月7日

退会ユーザー

ずっと2〜3ヶ月遅れなんです😂
    1月のめちゃ高い電気代の請求が3月にきて、4月くらいに払う感じです…😅💦
    なので最初は無料だから、本当忘れた頃から電気代支払い始まりました😂

私は家計管理的にそこ不便さ感じでましたが、あとは特にデメリットないですかね🤔
    2ヶ月無料はお得ですし、良いと思いますよ!🥺

• 2月7日
ママリ

ソフトバンクのおうちでんき使ってます!
我が家は1年ちょっと前から使用してて、最初の2ヶ月は電気代無料なので、ちょうど肌寒い時期だったので暖房つけずにエアコンの暖房で電気ガンガン使用してました!笑

ソフトバンクの携帯代からも1回線100円(ワイモバイルだと50円?)引かれます!
あとは電力会社よりも1%引きだったような…?

他の電気会社ももっと割引率いいところもありますが、地域の電力会社のままなら変える価値はあると思います!

ソフトバンク電気のデメリットをあげるとするなら、請求が2ヶ月遅れなところですかね?
私はアプリで毎日、電気使用量みたりできるので請求の時差はあまり気にならないですけど✨

• M★

M★

最初の2ヶ月電気代無料で寒い時期なら無敵ですね笑!
    自分も電気代無料の時に、これでもか!ってくらい使いまくろうかと思ってます😎
    そうなんです!昨日話で、携帯代からもいくらか割引あるらしくて、それもいいなと思い🥺
    ホントですよね。。今色んな電気会社ありますが、どれがどのくらい安いかも分からないけど、電気変えるだけで携帯代も少しでも安くなるのはソフトバンクだけなので来週電気も契約します👍
    色んな人も2ヶ月遅れで請求くるって言ってました💦またそれも詳しく聞いてきます。
    アプリというのは、ソフトバンクのアプリですか?

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

ソフトバンクお使いの場合、確か1年後か2年後?から1回線100円から50円に下がるのでそのタイミングに他の電力会社にかえる、とかも有りかもしれませんね😊!
    ソフトバンク電気は2ヶ月遅れが当たり前なんですよー😂!
    アプリはエコ電気っていうアプリです!
    そこで今までのソフトバンク電気の電気代を見ることができます😊!
    節電チャレンジっていうのがあって、チャレンジ成功すればポイントが貯まってPayPay100円に変えれたりできます!笑
    ちりつもですがやってます🤗笑

• 2月7日