コメント
退会ユーザー
冷凍したことないです。
その都度湯掻くのは無理ですか?
うちは味噌汁作る時に野菜スティック数本を茹でてました。
はじめてのママリ🔰
茹でずに、切ってそのまま冷凍して解答した後に火が通るまでレンジで加熱するか茹でるかしたほーが良いと思いますよ!
-
ママリ
茹でずに冷凍してしまうとにんじんや大根など食感が変な感じになってしまったことがあるのであまりしたことなかったでした💦そういう方法もあるんですね!ありがとうございます!
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
我が家も冷凍していません。
毎日、違った野菜1〜2種類を3〜4食分、コンロで蒸すか電子レンジでチンしていました。
生の状態から茹でたり蒸すと時間がかかるので、いくらか電子レンジで柔らかくしてから、コンロで調理していました。
ただ電子レンジでも上手く出来たりするのがわかってからは茹でる回数は減りました😅
-
ママリ
シリコンスチーマーもあるのですがスチーマーやレンチンだとなんだかうまくいかなくて茹でていました💦
でも皆さん食べる直前に調理するんですね!
教えてくださりありがとうございました!- 2月6日
ママリ
ふにゃふにゃのまま食べてました🤣🤣🤣頑張って食べてるからOKとしてました笑
-
ママリ
同じ方がいて嬉しいです😂💓
一応食べるは食べるんですけどね
やっぱりふにゃふにゃなりますよね😩笑- 2月7日
ママリ
汁物は夜にしか作らなくて💦
皆さん毎度湯がくんですね!
ありがとうございました😊