※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週の小学校入学説明会、コロナで中止になるか心配。新潟市の方はどうですか?

来週小学校の入学説明会の予定です。
コロナがだんだん増えて来ていますが、中止になるかなー?ちなみに新潟市です。みなさんのところはどうですか?

コメント

ちゃんちー

来週説明会です。紙面での説明になるようで、書類を取りに行くだけになりました!
関東です!

はじめてのママリ

説明会中止。
書類を郵送されてきました。
😅
まー、ながい話をだらだら聞くより紙の方が楽です

抹茶

関東ですが説明会しました!
時間は短縮で!
先週です!😃

東区在住、2/16の予定です。入学手続きした時点では開催予定とのことでしたが、中止の可能性もあるとのことでした。その場合は学校からメールで連絡があるようです。

ななな

関東です。
説明会は中止で学用品の購入のみして書類をもらって帰りました〜!

y.n.s.m

中止になり書類が郵送されてきました!
コロナで学級閉鎖になってしまったようで💦

テレホン

新潟市の友達はズームになったって。長岡市はやりました。

はじめてのママリ🔰

中央区在住で今週の予定です。今のところ何も連絡はなく、どうなるのかなという感じです💦

ウララ

胎内市ですが、説明会は中止になって学用品購入と採寸した体操着の受け取り、書類の受け取りで終わりました。
ちなみに、体験入学も中止でした。子供が通ってる保育園でも先週陽性者が園児で出ました(年長クラス)が、1日登園自粛したぐらいで増えることなく、次の日には通常保育に戻りましたよ。