はじめてのママリ🔰
子供に親のエゴをおしつけない、やりたいことはなんでもさせてくれる。勉強しろとかそういうのでは怒られたことはない。ような父です。
主人はとにかく優しい。専業主婦でも家事も積極的にやってくれます。
うちの両親ともかなり良い関係をきづいてくれてます。
主人は、付き合いたくないけど結婚したいタイプの男性ですが(笑)
父と仲良しで、男の見る目はあったなとおもいます😀
はじめてのママリ🌸
お父さんにはめちゃくちゃ反抗期で反抗してきたので、
良好かといえば普通ですが
良い旦那を選んだと思います。
父も旦那も
マメで家事全般好き、
常に明るく前向き
家族サービスが好き
煙草、ギャンブルや借金やらない
(旦那は酒すら呑みません)
て感じですね😊
退会ユーザー
基本的に「だめ」と言わない。
「何をするにも後先を考えて警察には捕まるなよ」スタイルで例え悪い事をしても「なんでそれをしたのか.自分が悪い事を分かってるのか」しっかり話を聞いてか怒る様し、でも子供と全力で遊ぶ時は本当に全力で遊んでくれました。
旦那も子供達が何かをする時何も言わずそっと見守っています。
勿論危ない時などは注意しますがまだ、小さいので理解が難しかったりするのでとりあえずやらせて後から危ない事.怪我する事を教えています!
私の父がそーだった!って話をしたら父に憧れたみたいで今じゃ子供と遊ぶ時は常に全力です笑笑
パパならでは!の遊びとかもします笑笑
父も旦那もやって貰ったら必ず「ありがとう!」の一言は言います!
父の背中を見て育った私。
母に聞いたら今の旦那は昔の父と似てるらしいです笑笑
せう子
付き合う人と父親を比べたことはなかったですが、結婚してから旦那さんが、あれ?お父さんに似てるかもと思うことがあります。
父親は結構ノリが良くて、家族に今日ディズニー行こう!と言うと真っ先に、いいね!と言ってくれたり。
朝ご飯の皿洗いをササッとやったり、なんでもない日にお土産を買ってくれたり、誰とでもフレンドリーだったりします。
旦那さんもノリが良くて、優しくて、みんなに好かれて誰とでも仲良くなれるタイプです。
母親の友達からは、私の旦那さんの写真をみて、若い頃のお父さんと似てるね!と言われたそうで、驚いたことがありました。
なんとも不思議な出来事だなーと思っています。
ニャン太郎
めちゃくちゃ関係あると思いますよ。
うちは母は毒気味でしたが、父は筋が通って優しかったです。
今も父と二人で出かけたりしています。
会話も母よりも盛り上がります☺️
昔から
男の人は怒らない。
あまり他言しない。
我慢強い。
優しい。
ってのが普通でした。
父がそうだったので…どれだけ隠しても
モラハラdv、人を馬鹿にする人とかすぐに見抜きます😓
男見る目だけは昔からありました。
父のおかげだと強く思います。
夫もめちゃくちゃ優しいです。
父以上に優しくて、大切にしてくれるので
これ以上の人いないと思っています☺️
ちなみに…私は母とは合わなかったので
女の人見る目がないです😓
よく女の人に利用されます…
ママリ
見る目はわからないですが
似てるなぁって言う部分結構あります😂
仕事人間、子供に全力、人に優しく自分に厳しい‼️
家庭を犠牲にしてまで周りを守ろうとするくらい人に優しいです🤣笑
はじめてのママリ🔰
あるかもしれませんね😌
仕事柄&性格上、在宅時間が長く、料理好きで家庭的な父です。理性的というか、怒った姿はほとんど記憶になく、人の悪口を言っているのも見たことがないような人なので関係は良好です。
夫はというと、家事はよくやる方、父同様家族を一番大事にしてくれ(飲み会などは行かない)、子どもを見てくれるので助かります。やはり理性的なタイプで、理不尽なことを言われたりはしません。
どちらも自分の考えがしっかりあってブレないタイプで、結構似てるなと思います。
見る目があるかどうかはわかりませんが、子どもの頃から、結婚するなら父のような人、とは思ってました(母は大人になった私に父の文句を言ってきますが笑)。
退会ユーザー
そうなんですね😳
たしかに父が良い人なので、男性に対するハードルは高かったかもしれません笑
父も主人も
仏のようにめちゃくちゃ優しい、何でもできる、何でもしてくれる、子ども好き、家族思い、怒らない温厚、面倒見が良い、いつも余裕ある、顔もイケメン笑
ベラベラうるさいタイプではない、でも面白い、人を馬鹿にしない、悪口を言わない
父と夫は全く同じタイプです😂
コメント