※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳差ってぶっちゃけどうですか…?🥺大変!楽しい!楽!とか教えてください😌

3歳差ってぶっちゃけどうですか…?🥺
大変!楽しい!楽!とか教えてください😌

コメント

Maaa13

うちは一人でトイレやご飯食べたりできるようにさせてたので、手がかからずかなり楽でしたよ!
公園とかでも私が付いて一緒に遊んでたので困ることもなかったです!

はじめてのママリ🔰

2歳差よりは楽かなぁと思ってます、が正直3歳ってなかなかやんちゃな年齢なのでイヤイヤ期を引きずってたり、、お利口さんな日とワガママいっぱいの日と、、落差が大きいかな。
でも子供の性格によります!!
なので楽!!とは言い切れないけど中には楽!と言える人もいると思いますよ😚
私的には周りを見てて思うのは、楽〜!と言い切れるのは5歳差くらいからだと思ってます🥲✨

ske

3歳差ですが、今現在のところは3歳差で良かったと思ってます!
上の子は下の子の面倒よくみてくれてます!

ママリ

歩いてくれる、話ができるのは大きかったです☺️
産休入ってからも一緒に色々出来て、なんとなーく覚えてるし、下の子が出来たのも理解できたので良かったという印象です👍️

🌈

比較的楽な方なのかな〜と思ってます☺️
喧嘩はよくしますが🤣笑
上の子もよく面倒みてくれるし助かってます😊

すごく弟想いで、泣いてたら遊び相手になってくれますし楽です🥺
息子の声に出してケラケラ笑ってて娘のことを目で追ってます✨
3学年差は入学卒業が重なりますし出費も一気に来ますが、それまでに貯めとけばいい話なのでそこを除いたら、ある程度一人で出来るし楽です🙆‍♀️
娘はこの4月から幼稚園行き始めますが、幼稚園行き出したら毎日の二人育児から少し解放されて息子との2人の時間が増えるのでそれも楽しみです😌