コメント
ペコラ
家で、ってなると、自宅で子どもを預かって見る託児所?(私が子どもの頃はリトルメイトって名前でした) ですかね…。
ただ上記のは、ご自身に小さいお子様がいると厳しいのではないかなと思います💦
私は利用する子ども側だったのですが、保育園終わってそのままリトルメイトに行き、先生が作ってくれたご飯食べてお風呂入って寝て…って感じだったので…。
日中のみ預かるタイプもあるのかな? 詳しくなくてすみません…💦
はじめてのママリ🔰
作るのが得意とかであれば季節の壁面や手遊びの小道具などを作って販売とかどうでしょうか?
-
おはな🥀
保育雑誌から得たやつを作って売るのでもいいんですかねー?
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
著作権とかでダメなものもあるかもですね😅
実際保育士さんで時間なくて作れなくて買ってる人もいたので参考になればと思いましたが、私自身やっているわけではないので詳しいことが分からず申し訳ないです😣- 2月6日
おはな🥀
普段は保育士で働いでるのですが、時短勤務で安くて💦💦
ママからの相談とかブログとかで収入得られないかな?とか思いまして😭
ペコラ
あぁ、なるほど現職で働かれているのですね💦
うーん、相談系は聞かないですね…相談したかったらそれこそ通わせてる保育園の先生とか市役所に聞けばタダでアドバイスもらえちゃうので…😫
私が思い付くのは、保育士の技術を、という事なら壁面とか手作り紙芝居やペープサート、おもちゃ、工作系の材料とかをメルカリ等で販売、ですかねー…。
私自身は販売した事はないですが、工作材料は割と需要あると思います。ただ正直、本職の方がお忙しいと思うので、手間の割に小銭稼ぎ程度になるかどうか…💦
おはな🥀
そうなりますよね😂😂
本当に安くて困ります〜
ペコラ
私が現職でやってた頃ってずっと昔なので現在の感覚と違うかもしれませんが、保育士って本当に仕事の割に給料が見合わないですよね😭
資格さえあれば復帰しやすい、職に困らないのが強みですが…特に今のご時世、本当に大変だと思います、お疲れ様です🥺
おはな🥀
資格お持ちなんですね!!
安いのに大変で疲れます😩😩
ありがとうございます!