小学校までの30〜40分の通学距離、特に低学年の子供にとって辛いでしょうか?40分離れた小学校通学のお母様方の経験を聞きたいです。
小学生のお子さんがいるお母様たちに質問です。
家から子供の足で30〜40分かかる小学校で、子供にとってしんどいのでしょうか?
特に低学年はしんどいですよね、、😭
子供が、辛くならないのか心配で。
家から40分くらい離れている小学校に通ってるお子さんをお持ちのお母様がいらっしゃったら、どうなのかお話聞かせてほしいですm(_ _)m
- .
コメント
はじめてのママリ🔰
中学でそのくらいでしたが
割としんどかった思い出があります
荷物も重いし😭
りり
入学したての頃は、疲れる嫌だ学校行かない…とよく言ってました💦
でも1か月もすれば慣れましたよ😊
歩く時間も早くなりました🙌
まぁたまに荷物多くて重い日は疲れた〜って言ってますが😅
-
.
ありがとうございます😭
慣れてくれるのですね、少し安心しました☺️💦- 2月6日
退会ユーザー
うちの子は割と大丈夫みたいです。
-
.
人によるんですね。ありがとうございました。
- 2月6日
まっこ
以前通ってた(途中で転校したので)小学校で、1番遠い学区の子達がそれくらいでした。
集団登校ですが、特に低学年の子達は高学年の子達に置いていかれないように必死に歩いてましたね。入学してまもなくは生気ない顔してました💦
でも夏休みにさしかかる頃になると慣れたもので、みんな余裕で歩いてました。
学校近い子より体力ある子が多かったです。
-
.
そうのですね。余裕出てくると良いなぁ!ありがとうございました!☺️
- 2月6日
maruu
自分自身が低学年のうちは1時間近く片道かかってました。かなりしんどかったですね…。送り迎えしてもらうことも多々ありました😰
高学年になって40分弱ぐらいになったと思いますがそれでも荷物が多い日や天気が悪い日はしんどかったですね💦
その子その子の体力にもよるかもしれないですが😭
-
.
ありがとうございました。
- 2月6日
晴日ママ
登校班でいじめとかあるそうで笑
うちは
1.8キロですが
歩かせる予定ないです!
.
ありがとうございました。