※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

3歳5カ月の娘が癇癪を起こし、心配しています。同じ経験をした方の体験談を聞きたいです。

3歳5カ月の娘がいますが、思い通りにいかないと癇癪を起こします。めいってしまいます。
一体いつまで続くのか、、、。
体験談等ありましたら聞かせていただきたいです涙

コメント

赤ちゃん返りですかね🤔
娘も3歳半健診のときに相談したことがあります😔
その時に言われたことは、2歳差の子だと、下の子が産まれて1年くらいすると赤ちゃん返りが始まることがあるって聞きました👂
産まれたときは2歳くらいで訳が分かっていなかったけど、3歳くらいになると色々とわかるようになるそうで😅

⭐︎もっち⭐︎

うちの子も同じ頃癇癪凄かったです💦保育園の先生に相談をしたら、『自我が出てきて自分の言いたいこと、伝えたいことが上手く表現できなくてわーー!ってなっちゃうんだと思います。みんな通る道だから大丈夫です』って言われたことあります(^^)
私は子供が癇癪を起こした時は声をかけずしばらく見守ってました!すぐ声をかけると更にヒートアップするので少し落ち着かせて、その後ゆっくり話を聞いてあげてました✨

本当子育てって難しいですよね😂