コメント

y♡t♡y
派遣という名前ではないですが、契約社員的な立場で保育士しています。
y♡t♡y
派遣という名前ではないですが、契約社員的な立場で保育士しています。
「保育士」に関する質問
保育士の方にご質問です。 保護者の方が保育関係の仕事に就いたら気にされますか? というか、保護者の方の職業って分かるのでしょうか?? 保育補助の仕事をしてみたいなと思うのですが、前職が全く関係ない仕事だし急…
スキッズガーデンの親無しで預けるの怖くないですか?小さめのところ預けようかと行きましたが受付に1人、中は2人しか保育士いなくて1人は全体遊びみたいなのマイクで話しながらしてて参加してない三人ほどのこどもは放置…
療育に行くことになり、 保育園にそれを伝えると 市に診断書を提出するので 療育の申請をした時の 病院の医師の診断書を 持ってくるように言われましたが これは、親の許可なく 加配保育士等補助金申請を 自治体にしよ…
お仕事人気の質問ランキング
りり
コメントありがとうございます!
契約社員ということは正社員だけど契約期間が決まってるって事ですか🤔?
すみません、無知でして💦
y♡t♡y
正社員ではないです。
毎日フルタイム出勤ですが、土日祝日はお休みです。勤務時間はしっかり守られます。何があろうと勤務時間外の勤務はほぼゼロです。1年更新です。
りり
雇用されてる場所は今働いてる園ですか?
質問攻めですみません💦
y♡t♡y
雇用は市役所になります。市役所から勤務園は決められます。市の職員なので、異動もあります。
りり
なるほど。1年更新ということでしたが、1年過ぎたらまた新たに働き先に配属されるのですか?
y♡t♡y
一応3年ごとの異動と言われてはいます。
りり
更新するのはこちらの自由なのですか??
y♡t♡y
わたしが働いている市では年末に来年度の意向調査がありますので、そこで退職するのか、そのままがいいか、異動を希望するか、が自分で決めます。
りり
お詳しくありがとうございます!💦
まだまだ知らない事だらけなので自分でも調べてみます!
y♡t♡y
いえいえ。こんなんでお役に立てましたでしょうか😣
りり
派遣保育士を最近知れて、契約社員の働き方がよくわからなかったのでよかったです😊
y♡t♡y
ちなみに私の市の勤務時間は8:30〜17:15で1時間休憩です。
パートさんだと8:30〜16:00になっています。
りり
働きやすい時間帯ですね♡!
契約社員の保育士さんって求人で見つけたのですか?
y♡t♡y
市で募集してました。
りり
市の募集もあるのですね。
お詳しくありがとうございました♡