※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

床下エアコンつけている方、夏や冬の電気代はどのくらいですか?だいたい…

床下エアコンつけている方、夏や冬の電気代はどのくらいですか?だいたいの間取りや、吹き抜け、リビング階段があるか、お住まいの地域・平均気温なども、教えていただけると、うれしいです!
また、使い心地はどうですか? 夏の冷房方法はどのように、してますか?

コメント

26歳ママ

リビング19畳とパントリー3.5畳で吹き抜けリビング階段なしです。愛媛県に住んでいます。靴下なしでも全然寒くないので家族全員裸足です🤣
ペットを飼っているため夏は冷房つけっぱなし、冬は暖房つけっぱなしです。
オール電化で月13000円ぐらいです!高くても2万円はいきません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちもペットいるためつけっぱなしになりそうです。そして、吹き抜けあるのに電気代かなり安いですね。愛媛県、なんとなくのイメージですが温暖で過ごしやすい気候だからでしょうか。

• 2月7日
  • 26歳ママ

26歳ママ

すみません。わたしの打ち間違いで、吹き抜けとリビング階段なしです‼︎
    リビング階段にしたかったのですが、営業の人にほんとにおすすめしないと何回も言われて諦めました💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ワタシの読み間違いでした💦リビング階段だと暖房費もなかなかかかりそうですもんね。営業の人、はっきり言ってくれていい人ですね🤔

• 2月9日