雑談・つぶやき 義実家に住むことに抵抗があり、早く決断を求めている状況です。 同居じゃないし 条件はかなりいいけど… やっぱり義実家に住むのはな…😞💔 しかも、タイムリミットあるし 早くどうなるか決めて欲しいー(⌯ᵒ̴̶̷̥᷄ ⌑ ᵒ̴̶̷̥̥᷅ ) 最終更新:2022年2月6日 お気に入り 同居 うなる 義実家 ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧 コメント ゆいやま⛄️💙 私、義実家に5ヶ月ほど里帰りしたんですが大失敗でした…😩💔 関係良好でも一緒に住むのはなかなか難しいですよね💔 2月6日 ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧 こんにちは😊 コメントありがとうございます✨ 里帰りとはちょっと違うんですけど 義父母があと数年で田舎に移住するので 今の義実家に私達家族か旦那の弟(三男)が 住むって話が出てて…🥲 利便性や経済的にも有難い話では あるんですけど、ずっと義実家に 住むって感覚になっちゃって 迷うんですよね😭💦 2月6日 ゆいやま⛄️💙 そういうことなんですね😭 確かにそれはそんな感覚になっちゃうかも…😰 例えば義両親が移住した後にリフォームもしくは取り壊して土地だけもらって、M i 🐾🐯🐰🐶🐯 あずき✧さん家族の形に合った住みやすい家を建てるとか… 2月6日 ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧 そうなんです😭 しかも、分譲マンションなんで やれても室内リフォーム程度で 尚且つ子供の入学に重なる年なので バタバタしそうで🥲 三男が住んでくれたら1番なんですけど まだ20代前半で経済的にも 安定してないので結局こちらに 話が回ってきそうなんです🥲💔 2月6日 ゆいやま⛄️💙 分譲マンションですと室内リフォーム(しかもそんな大がかりなリフォームはできないですよね😭)くらいですよね…😭 20代前半なら経済的にもまだマンションは考えないですよね😭 賃貸とか売りに出すことは考えてないんですかね🤔? 2月6日 ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧 そうなんです😞 むしろ、水周りとかを 専門の人に綺麗にしてもらったり 壁紙張り替えるくらいしか出来なくて💔 三男からしたら実家なので 住みたいみたいですが 経済的に厳しいんですよね💦 義父母も田舎に行くとはいえ こっちに全く来ない訳では無いので その際に、泊まったりとかを考えて 売却などは考えてないみたいなんです😭 ローンなしで分譲マンションに住めて 駅近、病院、スーパー、学校 幼稚園など全部揃っているので 【義実家】ってのを除けば最高なんです🥲 2月6日 ゆいやま⛄️💙 売却は考えてないんですね😓 しかも弟さんも難しい… ほんと、義実家ってのを除けば条件最高ですね😭 いい方向に話が進みますように😭 2月6日 ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧 そうなんです💧 本当その通りなんです🥲 長々と話聞いていただき ありがとうございます😭💓 2月6日 おすすめのママリまとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
こんにちは😊
コメントありがとうございます✨
里帰りとはちょっと違うんですけど
義父母があと数年で田舎に移住するので
今の義実家に私達家族か旦那の弟(三男)が
住むって話が出てて…🥲
利便性や経済的にも有難い話では
あるんですけど、ずっと義実家に
住むって感覚になっちゃって
迷うんですよね😭💦
ゆいやま⛄️💙
そういうことなんですね😭
確かにそれはそんな感覚になっちゃうかも…😰
例えば義両親が移住した後にリフォームもしくは取り壊して土地だけもらって、M i 🐾🐯🐰🐶🐯 あずき✧さん家族の形に合った住みやすい家を建てるとか…
そうなんです😭
しかも、分譲マンションなんで
やれても室内リフォーム程度で
尚且つ子供の入学に重なる年なので
バタバタしそうで🥲
三男が住んでくれたら1番なんですけど
まだ20代前半で経済的にも
安定してないので結局こちらに
話が回ってきそうなんです🥲💔
ゆいやま⛄️💙
分譲マンションですと室内リフォーム(しかもそんな大がかりなリフォームはできないですよね😭)くらいですよね…😭
20代前半なら経済的にもまだマンションは考えないですよね😭
賃貸とか売りに出すことは考えてないんですかね🤔?
そうなんです😞
むしろ、水周りとかを
専門の人に綺麗にしてもらったり
壁紙張り替えるくらいしか出来なくて💔
三男からしたら実家なので
住みたいみたいですが
経済的に厳しいんですよね💦
義父母も田舎に行くとはいえ
こっちに全く来ない訳では無いので
その際に、泊まったりとかを考えて
売却などは考えてないみたいなんです😭