※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんママ
家事・料理

殻付き牡蠣について昨日旦那の友人から殻付き牡蠣をもらいました。殻を…

殻付き牡蠣について

昨日旦那の友人から殻付き牡蠣をもらいました。
殻を洗うときキッチンで洗ったんですがその後消毒した方がいいですか?

私は嘔吐恐怖症でノロウィルスが怖いです。
牡蠣を食べるなんて絶対にできません。
殻にも菌が付いてるって聞いたので怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

念のためしてもいいかと思います😅

  • ちゅんママ

    ちゅんママ

    さっそくお返事ありがとうございます。
    やはりそうですよね。アルコールよりノロキラーみたいな次亜塩素酸で消毒した方がいいですか?😖

    • 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アルコールでも大丈夫ですよ🙆‍♀️

    • 2月6日
  • ちゅんママ

    ちゅんママ

    ありがとうございます!
    パスとリーゼがあるのでやってみます!

    ちなみに殻付き牡蠣を処理したことありますか?

    • 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    殻付きはないですね💦

    • 2月6日
  • ちゅんママ

    ちゅんママ

    そうなんですね!
    もうこんな神経質に疲れます。

    ホントにありがとうございます!

    • 2月6日