※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
子育て・グッズ

手づかみ食べのおすすめメニューを教えてください。子どもに刺激を与えたいけどおやきはNG。ありがたいです。

手づかみ食べのおススメメニューを教えて下さい!🙇‍♀️
子どもがあまりつかみ食べしません。つかみ食べは必ずしなくてもいいのはわかってますがら子どもにも良い刺激になるし、少し手を離せるので、やらせたいです😊おやきは食べてくれません💦
皆さんのおすすめの手づかみ食べの食材を教えて頂きたいです!

コメント

ゆず

お好み焼き
蒸しパン
豆腐ハンバーグは
どうですか( *´꒳`*)

• 母ちゃん

母ちゃん

いろんなおやき試して撃沈していましたので、助かります😩❗️

お好み焼き、蒸しパンはまだ手をだしていませんでしたので、試して見ます‼️さっき、ちょうどキャベツ買ってきたところです☺️

• 2月6日
初ままり

野菜入りホットケーキ!
バナナとか…
ミルクときな粉に浸した食パン(握りやすいサイズにカット)をトースターで焼いてラスク風
普通に食パンを長細く切るだけなんてのもしてます😂💦

• 母ちゃん

母ちゃん

野菜入りホットケーキ、いいですねー👍まだ試してません❗️

食パンをきなこでまぶすは、やったことありますが(きなこ大好きで)、ラスクはやったことありません❗️カリカリ好きだから、楽しみです☺️

• 2月6日