※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが咳と吐き戻しをしています。内科に連れて行くべきでしょうか?

生後1ヶ月です。
今朝、授乳中以外での咳き込みと、ヨーグルト状の吐き戻しがありました。
ぐったりしている様子はないですが、内科に連れて行くべきでしょうか?

コメント

みいも

吐き戻しが大量なおかつ何度もあり、機嫌も悪く飲みも悪いようなら受診させますが、それくらいなら様子見します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな吐き戻しは3個ありました。ですが、その他はいたって平常です。。。

• 2月6日

様子見て、何度も何度も吐くようなら小児科に。
ヨーグルト状は消化しかけてるもので、抱っこの姿勢とかで吐いちゃうことはあります☺️

何度も吐いたり元気がない熱がある、でなければ様子見て大丈夫だと思いますが、どうしても心配なら連れて行ってもいいと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数回吐くのに加え、咳き込みもあったので、ひとまず#8000へ連絡しました。「乾燥からきているかも」と言われたので、湿度をあげて様子見中です。。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

しばらくしてからミルクゲロするときはそんな感じです!
大量で何回もあるか、で受診するか決めますが、うちはよくあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回、スタイを交換したくなる量の吐き戻しがありました。吐き戻しが癖にならないか心配です。。

• 2月6日