※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
子育て・グッズ

ダイニングで娘が座る椅子に悩んでいます。ハイチェアだと転倒が心配で、画像の椅子も同じリスクか気になります。他の方はどんな椅子を使っていますか?

実家によく遊びに行くのですが、その時ダイニングでご飯を食べる際に娘が座る椅子をどうするか悩んでいます。
画像のようなものを購入してもいいかなーと思っているのですが、みなさんはダイニングテーブルでご飯を食べる際どんな椅子を使われてますか?

家では、ローテーブルなので、娘はingenuityでご飯を食べています(*>ω<*)

ハイチェアだと転倒とか気になるのですが、、、気にしすぎですかね??
画像のものでもリスクは同じですかね😅

コメント

こむぎ

ハイチェア使ってます!
転倒はしたことないです😌
転倒のリスクだと画像のもののほうが高そうです😂

• メル

メル

コメントありがとうございます😊
    大丈夫なのですね♪検討してみます♪

• 2月6日
mama

写真と同じものをダイニングの椅子に固定してつかっています!
椅子の座面とベビーチェアを固定しているベルトがすぐ外れてしまって、娘がチェアの上でゴソゴソすると、ベビーチェアがかなり揺れて不安定です😂
あまりお勧めしません😂

• メル

メル

質問してよかったです!!回答ありがとうございます😊

• 2月6日
♡♡

毎日ハイチェアを使っていますが、転倒したことはないです😌
上の方が言っているように、画像の椅子の方が転倒のリスクありそうな気がします🤔

• メル

メル

ハイチェア検討してみます♪♪
    回答ありがとうございます😊

• 2月6日