先日、3日連続で家の中にゲジゲジがいました。それ以降家の中では見てい…
先日、3日連続で家の中にゲジゲジがいました。
それ以降家の中では見ていないのですが、現在ベランダにゲジゲジの死骸が3〜4匹落ちています。
虫が嫌いすぎて死骸でも処理に悩んでいるうちに、なぜか次の日に死骸が1〜2匹増えています。
なぜなんでしょう?
ちなみにアパートの一階です。目の前が畑なので関係あるのかな?と思いつつ窓や玄関には虫こないアースをスプレーしてみました。
それから去年も家の中で3匹ゲジゲジに遭遇しました。去年はさほど気にしていなかったのですが、家の中で繁殖してる可能性ってあるんですかね(´; ω ;`)?助けて下さい〜!
- ひぃ♪(11歳)
さちちま
ゲジゲジうちも出ます(p_q)
本当に気持ち悪いですよね!
嫌いすぎて色々調べたことがあります。
ベランダに死骸が増える原因はわかりませんが、ゲジゲジは越冬できるのでお家の中のどこかで冬を越して繁殖している可能性もあります。
車庫や落ち葉のたまっている場所等は危ないです。
また、ダンボールに野菜や食べ物を保管したりしていると餌になるらしいです。
いそうな場所にゲジゲジ対応の殺虫剤をまいておくといいです。
後、ゲジゲジはつがいで出るので一匹いたらもう一匹そばにいるとおもった方がいいですよ(;ノωノ)
ひぃ♪
詳しいゲジゲジ情報を聞いたらますます気持ち悪くなってきました〜!寒気が止まりません!笑
本当にベランダの死骸は不思議です💦
回答頂きありがとうございました★彡
コメント