※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
住まい

マイホーム探しに疲れ果てました…中々ピンとくる物件に巡り合えません。…

マイホーム探しに疲れ果てました…
中々ピンとくる物件に巡り合えません。
毎回意気込んで紹介してくれる担当営業さんががっかりする姿を見るとなんか責任を感じるというか、悪いなと思って辞めたくなってきました😂💦
戸建てマイホームをお持ちの皆さんはどんな感じでしたか?教えていただけたら嬉しいです!

1.決めるまでにどれくらいの期間がかかったか
2.見学の頻度
3.絶対おさえたほうがよいポイント
4.何社くらいの不動産屋さんを使ったか

よろしくお願いします😊🙏

コメント

とまと

担当さんには悪いけど、そこの方とセンスが合わないのかもしれません。
営業の人は、契約したらもうほぼ会わないので気にしなくて大丈夫ですよ!

私は、オープンハウスやモデルハウスをとにかくたくさん見て、会社の特徴や売り、マイナス点などを旦那と見ていました。
不動産よりも、住宅メーカーを見て回っていましたね。メーカーさんと話す方が詳しいし、聞きたいこと聞けます😊

期間は1年くらいでしたが、オープンハウスは見てて本当にたのしかったです🎵色々企画もあるし、プチギフトとかもいただけて、毎回デート気分で行っていました☺️

納得できる家が見つかるといいですね!

けー

1、とある春にバ〜っと数社見て、土地を譲り受ける話が頓挫して1年間放ったらかし。
その間も、ずっと連絡くれたりと付き合いのあった営業さんが希望の地域の土地の話持ってきてくれてそこからはわりとすぐでした
2、最初は展示場で3,4メーカー見て、あとは思い立ったら見に行く感じ
テキトーです
3、そのメーカーの得意不得意、好きか嫌いか、住みたいかどうか
建売や中古、土地なら耐震性能、過去の水害の有無などのハザードマップ、地域の特性(お祭り関係、地域の関わりが密など)
4、不動産屋は2社だけ、注文なのでメーカーだと7〜8社かそれ以上

赤ピク推し♡

私はそれが面倒で、スーモカウンターで紹介してもらってそこで建てました。
お断りの電話や打ち合わせの日も全てやってくれたのでよかったです。

自分たちに合うメーカーを選んでくれたので、無駄な時間使わなくてすぐにマイホームできました😊

4社回って決めました。

絶対おさえたいポイントって、結局は自分たちがどんな家を作りたいかが決まってないと無理な気がします。
うちはリストを作っていって、こういう家を作りたいけど、どこまでが可能なのかを聞いてました。